Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Теряюсь когда встречаю глупых людей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2893
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. И умирают, так и не начав"

Бертран Рассел (цит. по: MacMillan Publishers, 1989)

 

Множество людей считает, что психотерапевт это некое либо "идеальное", либо "непробиваемое" и неуязвимое нечто. На самом деле психотерапевт совершенно нормальный человек с нормальными реакциями и несовершенствами. Например, я часто теряюсь. Нет, не на психотерапевтическом приёме. А вот на тренинге например, или на семинаре, на лекции, да и в жизни бывает, могу совершенно растеряться ... знаете где и когда? Не поверите. При встрече с глупыми людьми.


Я совершенно теряюсь, когда мне встречается глупый и ограниченный человек. Я не знаю, что мне делать с ним. Не знаю, как мне относиться к его ограниченности.
 
Нет, "глупый" и "ограниченный" - это не о "необразованных", или "некультурных", и не о людях с недостаточной умственной деятельностью.
 
Это о людях, абсолютно уверенных в своих умственных способностях.

И нет, это не о грубости, не о хамстве. С хамами всё просто, блокировать или погасить открытую агрессию довольно просто.
 
Труднее когда воинствующая глупость откровенно прячется за "стремление понять". 
  
Опубликовано на www.vakurov.ru
29.01.2015
Последнее обновление ( 29.01.2015 )
Просмотров: 2892
< Пред.   След. >
 

Женщина, которая любит своего мужа, соединяется с ним в нерасторжимое целое. Вы наверняка слышали о супружеских парах, когда через несколько дней или неделю после смерти жены муж вслед за ней покидает сей мир. Эта женщина самозабвенно любила своего мужа. Этому мужчине никогда не приходилось черпать силу на стороне. Когда источник любви иссяк, человек умер от жажды.

Лууле Вилма

Просмотров: