Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Сложность мышления Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2266
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Сложность мышления человека определяется на раз. Достаточно задать вопрос, предполагающий способность выстраивать одновременно хотя бы несколько уровней смыслов. Более примитивный человек просто не поймёт вопроса. Либо отреагирует лишь на поверхностные его уровни.

 

Конечно, это вам удастся, лишь если сложность вашего мышления достаточно высока. 

 

По этой причине у меня не так уж и редко возникают сложности при общении в интернете, когда не видишь человека, или - с коллегами, когда приходится срочно просчитывать, какой вопрос коллега точно поймёт. А интересуют меня иногда достаточно сложные вещи. Мир вижу многоуровнево и многогранно, по крайней мере в профессиональной сфере (сейчас имею в виду сферу HR - управление персоналом, обучение и развитие персонала, управление организацией, системами; сферу тренингов и консультирования руководителей, представления об устройстве психики человека и вопросах коммуникации, контакта на работе и в быту). И очень трудно бывает общаться с коллегами, для которых мир "прост как яйцо". Они не понимают дополнительных смыслов, мысли многих текут лишь по однажды определённым руслам, трубам, и даже в воображении своём движутся они по строго определённым маршрутам.

Опубликовано на www.vakurov.ru
05.02.2015
Последнее обновление ( 05.02.2015 )
Просмотров: 2265
< Пред.   След. >
 

Мне не раз приходилось говорить женщинам: "Женщина может быть даже премьер-министром, но при одном условии - она прежде всего должна любить своего мужа, даже если он простой чернорабочий. С того момента, как она возлюбит больше всего свое министерское кресло, она перестает быть настоящим премьер-министром, так как перестает быть женщиной". Отречение от половой принадлежности является большой ошибкой, которая лишает человека уравновешенности и, наконец, озлобляет его. (Лууле Вилма)

Просмотров: