Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Ценить Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2321
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Однажды пытливый молодой человек спрашивал меня о "результатах". О результатах и их стоимости, цене, которую можно заплатить за обладание результатом. Я отметил, что вряд ли стоит говорить о результатах.
 
Нет "результата". В нашей жизни нет результата как конечной точки. В жизни всегда есть продолжение. Во всём всегда есть развитие.
 
Что ты считаешь результатом? Деньги? Они уйдут. Если они не будут жить дальше.
 
Мышление "результатом" в контексте жизненного пути - это мышление смерти. Результат в сознании многих людей это точка прибытия, пункт назначения. После которого (да и до него) для них ничего нет. Это как в народных сказках ("дойти б до свадьбы!"), или фантазиях девочки-подростка ("заполучить бы его!"), когда есть лишь единственный обозримый пятачок желаемой реальности, к которому человек стремится, и не просматривает дальнейшее развитие событий, или будущие "расходы и риски владения". Впечатление, что человек хочет попасть туда, и ... застыть в этом? Стараться сохранить? Умереть с этим?
 
Жизнь никогда не останавливается и не застывает. Она всегда движется, течёт, требует движения и создаёт продолжения. Не может быть изолированных событий. Любое событие является следствием прошлых, и основой/источником будущих. Без движения и разниц во времени нет процесса. И процесс это последовательность событий.
 
Поэтому говоря о результатах стоит мыслить о "цепочке результатов" или иерархии ценностей ("что мне важнее чего", с кем, когда, зачем и почему?).
 
- Через какие станции я хочу пройти?
- Что хочу иметь?
- Что хочу испытать?
- Что должен познать? 
- Какую цену я готов заплатить?

Это хорошие вопросы. Но они тоже могут быть ошибочными, как и ответы на них.
 
Задумался сейчас, и понял, если составлять список того, что стоит ценить, создавать, пестовать, холить, охранять и развивать, то в первую пятёрку у меня (на данный момент, конечно; и, возможно, что это на данный момент моей жизни, а возможно, - просто на данный момент в данную секунду) войдёт вот что:
 
1. Компетентность.
Компетентность, навыки, способности, знания, полезные привычки, в том числе и здоровье. В чём угодно компетентность, что сделает тебя востребованным, твою жизнь обеспеченной и интересной, а людей рядом счастливыми.
 
2. Имя.
Имя, бренд, имидж, репутация. Работаешь на репутацию, затем она помогает тебе.
 
3. Отношения.
Отношения, связи - человеческие, родственные и деловые связи, в том числе и с Истоками (Предки и Учителя).
 
4. Пространство.
Пространство жизни (то, где ты находишься, живёшь, функционируешь). Освоенное пространство. Закрепляться, расширять, и искать новые. Это и о выборе места жительства, и о путешествиях, и об освоенном вами информационном поле, и о пространстве вашего влияния.
 
5. Собственность.
С этим у меня всю жизнь было не так уж и гладко, всегда ценил нечто иное, но с годами понял, что это важнейший пункт. Входит в первую пятёрку однозначно.
 
 
Понятно, что всё это в основном касается бытия и взаимодействия с внешним миром и другими людьми. Внутренее пространство, душа, переживания это предмет другого разговора.

 
И напоследок ещё раз список от Александра Вакурова.
 
То, что стоит ценить и создавать с юности:
 
Компетентность, репутация, связи, собственность, жизненное пространство. 
 
Александр Вакуров,
Иваново, 2015 
 
 
===============
Понравилась, помогла статья?
Поддержите сайт vakurov.ru: 
Яндекс-кошелёк: 410011863704905
===============  
Опубликовано на www.vakurov.ru
07.04.2015
Последнее обновление ( 10.06.2015 )
Просмотров: 2320
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Подумав — решайся, а решившись — не думай.
Просмотров: