Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Избранные темы
Новинки в моих статьях

Свежие зарисовки
Популярное в «Мои статьи»

 

Добавить сайт в Избранное

О "тупости" и "хамстве" мужских и женских Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Александр Вакуров   
05.05.2015

Дисклеймер. Очень дискриминационная и неправильная статья. Плод больной фантазии, болезненной чувствительности и психотерапевтической непроработанности автора. 

 

Меня всё удивляла разность моей реакции на тупость женскую и тупость мужскую. Тупость женскую не переношу, она меня крайне задевает. К мужской тупости отношусь спокойнее на порядки. Тупые мужики меня не возмущают и не задевают. То же относится к хамству мужскому и женскому. Долго думал, в чём дело. Потом дошло. Две глобальных причины.

 
 
Часть первая. Уточняющая истоки и дефиниции.
 
Первое. Мужик изначально (как минимум, в моём восприятии) туп и хамлив. Удивляться его тупости и хамству как-то сложно. Его тупость заметна сразу, особой сложности от него и не ждёшь. Предсказуемость на высоком уровне. Это не удивляет, не возмущает, не сбивает с толку. Ну проявил мужик своё изначальное, ну и фик с ним, я тут не при чём. Мимо легко можно идти дальше.
 Если не задевает прямо сейчас, или потом, мои интересы или мою репутацию.


Женская же тупость, и уж тем более хамство, задевает меня довольно сильно. Лишь недавано понял, почему. Женщина изначально, любая женщина - мудра. Мудра, многослойна, глубока, непредсказуема, неповторяема в принципе, в своей неповторимой сути. И когда она проявляет примитивность в контакте, меня это всегда до глубин поражает.









Нет, это не о том, что "прынцессы не какают". Это о том, что нельзя женщине идти против своего естества.









То же относительно хамства женского и мужского. Мужское воспринимается "нормально" (ну, хам, ну, не вырос со своих начальных ступенек бытия), женское же - удивляет, ибо это путь в глубины мрака. Мужское хамство поверхностно, из поведенческих моделей. Когда хамит женщина - она выпускает изнутри тёмные силы.

Вторая базовая причина. Мужик легко меняется. Любой мужик. Удар в лоб (и не только!), и у мужика появляются причины для изменений. Женщина меняется крайне редко, медленно и болезненно для себя и окружающих. И когда я сталкиваюсь с мужской тупостью или хамством, я понимаю, что это поверхностно, и всё это может пройти. Если звёзды сложатся.









А вот когда тупость и хамство проявляет женщина, я понимаю, что это навсегда, и что причин и шансов на изменение у неё почти нет.



Поймите, что "тупость" - это не когда человек что-то не понял, или ему что-то недоступно. А "хамство" - это не когда человек что-то "не выдержал", у него "сорвалось" и так далее.
В моих устах "тупость" и "хамство" это позиции. Это выбор человека.









Тупость - это отказ выйти за границы привычного: восприятия, коммуникации, контакта и так далее.
Хамство - это стремление причинить другому человеку ущерб: моральный, эмоциональный, психический, репутационный, и так далее.
 
 
Часть вторая. Оправдательная. 
 
Читатель может недоумевать, как же так, ведь стремление к статус-кво наиболее женский способ обращения с новизной, почему тебя так напрягает именно женский "отказ выйти за пределы привычного"?
 
Отвечу. Потому что женщина, именно в связи своею глубиной, всегда ищет, где лучше: безопаснее, надёжнее, комфортнее (последнее часто блокировано семейными долженствовательными программами), она смотрит в "навсегда", и выбирает в точках бифуркации то, что ей, и именно ей (согласованно с семейными сценариями) выгоднее.
 
И выход за границы привычного это условие развития и семейного счастья женщины. ("Почему не мужчины?" Что об этом говорить? Мужик пусть попробует не выходить... Реальность живо ему напомнит, хотя бы ударом в лоб. Или болезнью. Или изменяющей женой)
 
Это то, чему ей необходимо научиться в течение своей жизни. Без этого она обречена быть рабыней семейных сценариев и поведенческих ролей и ловушек. И любой отказ любой женщины выходить за пределы привычного это как штамп, как клеймо, как скрепляющая навсегда печать на её дальнейшем бытии. Это означает, что она, и её потомки прямо сейчас лишаются шанса на принципиальную новизну и большую свободу в их каждодневной жизни.

И когда я встречаюсь с такой бездной в малюсеньком выборе женщины, я пугаюсь за эту частичку Вселенной, понимая, что Небеса прямо сейчас отвернулись от неё.
 
Нет, это не о том, что "женщина хуже". И не о том, что она "опять кому-то должна". И не о том, что "каждая женщина должна (опять кому-то!) меняться".
 
Это всего лишь о том, что у Мироздания есть весы.
 
Мужик всегда останется расходным материалом эволюции и неисчерпаемым источником Творчества и Изменений, а женщина всегда будет центром Отбора, Сохранения и Передачи в будущее того что натворил мужчина. В мифологическом смысле, конечно. В размахе тысячелетий. И для того, чтобы качественно исполнять эту свою эволюционную функцию, женщине нужно вовремя меняться, чтобы поспевать за изменениями реальности. Упёртая в этом смысле женщина - тупиковая эволюционная ветвь.
 
Нет, это не о том, что женщина не должна быть упрямой или капризничать. Как раз наоборот. Всё дело в масштабе. Со своим мужчиной она не обязана меняться, по крайней мере туда, куда ждёт или требует супруг: изменившись, она лишит его шанса меняться самому (а зачем, ему ж и так удобно!). С мужчиной женщине стоит знать свои потребности и желания, и предоставить мужчине честь их исполнять. Если он достоин, конечно. А вот своему Роду и Потомкам женщина кое-что должна. Обратное тому, что думают большинство женщин: она должна научиться быть здоровой и счастливой. Желательно, сохраняя благополучные отношения в семье (последнее не обязательно, это уж как удастся).
Женщина, умеющая быть счастливой - единственный шанс для потомков тоже научиться быть счастливыми.
Самореализовавшийся, завоевавший, благоустроивший и защитивший свою женщину мужчина - единственный шанс для потомков найти себя в своей жизни.
 
И, да, напоминаю, что когда я употребляю "мужчина" и "женщина" это не обязательно о вас. Количество мужского и женского в каждом из нас совершенно различно, и то, что вы прочли, это больше обо мне и моих фантазиях, чем лично о вас. Есть разные условия и разное количество гормонального и личностного содержания в каждом из нас. Никакое сказанное и написанное мною слово не должно ухудшать качество вашей жизни или вашего самочувствия, самосознания и самоощущения. Если что не так - значит, это не про вас. Точка. 
 
И простите мне мою пафосность. Бывает. День такой. 
 

Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Последнее обновление ( 07.05.2015 )
 
< Пред.   След. >
Расписание тренингов

 

 К 2017 году я могу с удовлетворением признать, что уже ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ с успехом веду организационное и управленческое консультирование бизнесменов, собственников и управленцев - от ТОП менеджмента до линейных руководителей.

 

Организационное консультирование - это о том, как организован внутренний мир управленца. Это о качестве организации его мышления.

 

Управленческое консультирование - о том, что происходит у руководителя не в голове, а в душе. О том, как именно он организует контакт между собой и людьми. Между людьми и другими людьми. Между своими идеями и людьми.  Между своими идеями, и идеями людей.  

 

Организационное консультирование - про мышление.

Управленческое консультирование про коммуникацию. И про эмоции. И про чувства.

 

Организационное консультирование это о том, что есть. И о том, что и каким должно быть.

И о том, с чего вы взяли, что нечто должно быть таким, как вы сейчас считаете.

И о том, как вы вообще считаете. И о том, как вам стоит считать, и с какой стати это должно быть именно таковым.

В общем, организационное консультирование о том, как вам понять достоверно, точно и надёжно, что и каким ДОЛЖНО БЫТЬ на вашем предприятии, в рамках ваших сфер ответственности.

 

Управленческое консультирование - это о том, как сделать так, чтобы то, что вы придумали (то, что должно быть) стало реальностью. 

 

Двадцать пять лет практики позволили мне отточить инструменты организационно-ориентированного мышления, управленческой коммуникативной компетентности и моей личной консультационной способности сопровождать руководителей в удивительно деликатном и увлекательном путешествии по просторам их собственной реальности между рифами рисков и островами шансов.

 

Мой моб. телефон +79051073569 

Telegram:  @vakurov

Твиттер:   @vakurov_ru

Periscope: @vakurov_ru 

Skype:      vakurov62

 

 

Мастерская Переговоров

Иваново
 
 

Ведущий – Вакуров Александр Михайлович, врач-психотерапевт, бизнес-консультант, бизнес-тренер. 

 

Формат нашей Мастерской переговоров бывает совершено разным - от индивидуальной и групповой работы с конкретными запросами участников, до изучения конкретных техник и принципов, применяемых в ходе переговоров.

 

Темы для Мастерских переговоров в Иванове:

 

- Как готовить поле для переговоров в самом начале встречи.

 

- Роль вопросов в управлении переговорным процессом.

 

- Как ваш стиль коммуникации влияет на вашу результативность в переговорах.

 

- Коммуникативные режимы в переговорах.

 

- Ориентиры в переговорном процессе.

 

- Целеполагание в переговорах. Цель или результат - в чём разница? Этапные результаты как точки ориентации в ходе переговоров.

 

- Роль осознавания (мне больше нравится термин «ориентированность») в контакте.

 

- Как готовиться к переговорам? Чему уделить внимание? Построение сценария, создание дизайна предстоящих переговоров.

 

- 
Качественное завершение переговоров. Как понять, что переговоры пора/надо завершать? Каковы сигналы о завершении переговоров? На чём можно, и когда ни в коем случае нельзя завершать переговоры/встречу?

 


- Каковы контексты переговоров? Как понять, где уместны переговоры, а где что-то иное?

Где переговорный формат может помешать, или быть опасным?

 

- Как усадить оппонента за стол переговоров.

 

 

Мы продолжаем развивать способность участников в различении переговорных контекстов в других контекстах (продажа, влияние, манипулирование, просьба, ловушка). 

 

Коммуникация

Переговоры

Отношения

Намерения/Ответственность

Контроль/Управление/Власть

Выбор/Решение/Критерии

Договор/Контракт

Внимание/Восприятие/Ясность

 

- вот базовые темы и критерии, что явно и неотвратимо пронизывают Поле Мастерской переговоров. 

 

Учиться думать, учиться быть внимательными в контакте и ставить правильные, качественные, уместные прямо-сейчас-цели это великое искусство. И технологии, конечно. Конкретные технологии, которые можно изучить. Конкретные навыки, которые можно пронаблюдать и натренировать. Конкретные уровни компетентности, которые можно измерить и повысить.

 

Тем, кто хочет развиваться как в профессиональном, так и в личностном плане: карьера, решение сложных бытовых вопросов, проблем и задач, деловые отношения и так далее - контекстов для включения переговорного формата больше, чем вы можете представить.

 

Мастерская Переговоров это место, в котором вы можете исследовать свои стратегии в контакте с другими людьми, и в первую очередь, в переговорном процессе.

 

Личный опыт - лучший учитель. Самостоятельно извлечь из своего опыта самое ценное не всегда просто. В компании с единомышленниками  легче. С учителем, тренером, консультантом ещё легче. В том  состоит предназначение нашей Мастерской Переговоров - помогать участникам развивать своё искусство жить и добиваться своего, в данном случае, посредством переговоров.

 

Приносите себя, свой опыт, свои воспоминания, мечты,  своё стремление познавать, и вы обогатите своё будущее новыми ясностями и пониманиями, новыми стратегиями и навыками.

 

Мастерская Переговоров - это место, где можно неспешно созерцать, деликатно анализировать, безопасно рисковать, азартно спорить, увлечённо играть, смело обсуждать то, что столь важно лично для вас в заявленной сегодня теме. 

 

 

Задать вопрос ведущему: +79051073569 (Вакуров Александр Михайлович) или в Фейсбуке (vakurov)

 

Мастерские проходят в форме исследования общих для участников проблем,  проработки конкретного опыта желающих и создания индивидуальных уникальных эффективных поведенческих моделей. 

 

 

=========== 

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

корпоративный тренинг для кормильцев - для тех, кто приносит реальные деньги - тренинг для специалистов отдела продаж, всвяжитесь со мною по телефону 89051073569 прямо сейчас

 

===========

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

Пробный блиц - аудит профессионального уровня, лояльности, корпоративной культуры, рабочей атмосферы, эффективности системы управления для специалистов вашей фирмы или конкретного отдела - короткая и мощная Корпоративная профессиональная мастерская

 

===========

=======

 

Руководителю:

 

Регулярно развивать свою эффективность и компетентность ваших линейных руководителей можно на внутрикорпоративной Мастерской управления Александра Вакурова.

 

===========

======= 

 

vakurov.livejournal.com

Мой ЖЖ

 

*** 

 

Понравилась статья или весь сайт оказался полезным? Поделитесь с друзьями и близкими!

 

 

 

***

  

 
Новые темы форума
Популярное на форуме
Дурак всегда самонадеян. Умный всегда сомневается в своём уме (потому что знает, сколь хрупко, ненадёжно и неабсолютно знание). Везде кроме областей своей профессиональной компетентности, конечно.

Александр Вакуров
 

Мнения людей
В списке сайтов, которые я регулярно посещаю, появился один любопытнейший ресурс - http://vakurov.ru
У чудесного Александра Вакурова и ЖЖ свой есть - там всегда много интересного почитать и посмотреть. Удивительно очаровательный и красивый дядька! Очень талантливый психолог.
 

Голосование

© 2017 Александр Вакуров, бизнес-консультант, врач психотерапевт
Joomla Lavra Edition! 2008 свободно распространяемое программное обеспечение по лицензии GNU