Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
О "тупости" и "хамстве" мужских и женских Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2331
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Дисклеймер. Очень дискриминационная и неправильная статья. Плод больной фантазии, болезненной чувствительности и психотерапевтической непроработанности автора. 

 

Меня всё удивляла разность моей реакции на тупость женскую и тупость мужскую. Тупость женскую не переношу, она меня крайне задевает. К мужской тупости отношусь спокойнее на порядки. Тупые мужики меня не возмущают и не задевают. То же относится к хамству мужскому и женскому. Долго думал, в чём дело. Потом дошло. Две глобальных причины.

 
 
Часть первая. Уточняющая истоки и дефиниции.
 
Первое. Мужик изначально (как минимум, в моём восприятии) туп и хамлив. Удивляться его тупости и хамству как-то сложно. Его тупость заметна сразу, особой сложности от него и не ждёшь. Предсказуемость на высоком уровне. Это не удивляет, не возмущает, не сбивает с толку. Ну проявил мужик своё изначальное, ну и фик с ним, я тут не при чём. Мимо легко можно идти дальше.
 Если не задевает прямо сейчас, или потом, мои интересы или мою репутацию.


Женская же тупость, и уж тем более хамство, задевает меня довольно сильно. Лишь недавано понял, почему. Женщина изначально, любая женщина - мудра. Мудра, многослойна, глубока, непредсказуема, неповторяема в принципе, в своей неповторимой сути. И когда она проявляет примитивность в контакте, меня это всегда до глубин поражает.









Нет, это не о том, что "прынцессы не какают". Это о том, что нельзя женщине идти против своего естества.









То же относительно хамства женского и мужского. Мужское воспринимается "нормально" (ну, хам, ну, не вырос со своих начальных ступенек бытия), женское же - удивляет, ибо это путь в глубины мрака. Мужское хамство поверхностно, из поведенческих моделей. Когда хамит женщина - она выпускает изнутри тёмные силы.

Вторая базовая причина. Мужик легко меняется. Любой мужик. Удар в лоб (и не только!), и у мужика появляются причины для изменений. Женщина меняется крайне редко, медленно и болезненно для себя и окружающих. И когда я сталкиваюсь с мужской тупостью или хамством, я понимаю, что это поверхностно, и всё это может пройти. Если звёзды сложатся.









А вот когда тупость и хамство проявляет женщина, я понимаю, что это навсегда, и что причин и шансов на изменение у неё почти нет.



Поймите, что "тупость" - это не когда человек что-то не понял, или ему что-то недоступно. А "хамство" - это не когда человек что-то "не выдержал", у него "сорвалось" и так далее.
В моих устах "тупость" и "хамство" это позиции. Это выбор человека.









Тупость - это отказ выйти за границы привычного: восприятия, коммуникации, контакта и так далее.
Хамство - это стремление причинить другому человеку ущерб: моральный, эмоциональный, психический, репутационный, и так далее.
 
 
Часть вторая. Оправдательная. 
 
Читатель может недоумевать, как же так, ведь стремление к статус-кво наиболее женский способ обращения с новизной, почему тебя так напрягает именно женский "отказ выйти за пределы привычного"?
 
Отвечу. Потому что женщина, именно в связи своею глубиной, всегда ищет, где лучше: безопаснее, надёжнее, комфортнее (последнее часто блокировано семейными долженствовательными программами), она смотрит в "навсегда", и выбирает в точках бифуркации то, что ей, и именно ей (согласованно с семейными сценариями) выгоднее.
 
И выход за границы привычного это условие развития и семейного счастья женщины. ("Почему не мужчины?" Что об этом говорить? Мужик пусть попробует не выходить... Реальность живо ему напомнит, хотя бы ударом в лоб. Или болезнью. Или изменяющей женой)
 
Это то, чему ей необходимо научиться в течение своей жизни. Без этого она обречена быть рабыней семейных сценариев и поведенческих ролей и ловушек. И любой отказ любой женщины выходить за пределы привычного это как штамп, как клеймо, как скрепляющая навсегда печать на её дальнейшем бытии. Это означает, что она, и её потомки прямо сейчас лишаются шанса на принципиальную новизну и большую свободу в их каждодневной жизни.

И когда я встречаюсь с такой бездной в малюсеньком выборе женщины, я пугаюсь за эту частичку Вселенной, понимая, что Небеса прямо сейчас отвернулись от неё.
 
Нет, это не о том, что "женщина хуже". И не о том, что она "опять кому-то должна". И не о том, что "каждая женщина должна (опять кому-то!) меняться".
 
Это всего лишь о том, что у Мироздания есть весы.
 
Мужик всегда останется расходным материалом эволюции и неисчерпаемым источником Творчества и Изменений, а женщина всегда будет центром Отбора, Сохранения и Передачи в будущее того что натворил мужчина. В мифологическом смысле, конечно. В размахе тысячелетий. И для того, чтобы качественно исполнять эту свою эволюционную функцию, женщине нужно вовремя меняться, чтобы поспевать за изменениями реальности. Упёртая в этом смысле женщина - тупиковая эволюционная ветвь.
 
Нет, это не о том, что женщина не должна быть упрямой или капризничать. Как раз наоборот. Всё дело в масштабе. Со своим мужчиной она не обязана меняться, по крайней мере туда, куда ждёт или требует супруг: изменившись, она лишит его шанса меняться самому (а зачем, ему ж и так удобно!). С мужчиной женщине стоит знать свои потребности и желания, и предоставить мужчине честь их исполнять. Если он достоин, конечно. А вот своему Роду и Потомкам женщина кое-что должна. Обратное тому, что думают большинство женщин: она должна научиться быть здоровой и счастливой. Желательно, сохраняя благополучные отношения в семье (последнее не обязательно, это уж как удастся).
Женщина, умеющая быть счастливой - единственный шанс для потомков тоже научиться быть счастливыми.
Самореализовавшийся, завоевавший, благоустроивший и защитивший свою женщину мужчина - единственный шанс для потомков найти себя в своей жизни.
 
И, да, напоминаю, что когда я употребляю "мужчина" и "женщина" это не обязательно о вас. Количество мужского и женского в каждом из нас совершенно различно, и то, что вы прочли, это больше обо мне и моих фантазиях, чем лично о вас. Есть разные условия и разное количество гормонального и личностного содержания в каждом из нас. Никакое сказанное и написанное мною слово не должно ухудшать качество вашей жизни или вашего самочувствия, самосознания и самоощущения. Если что не так - значит, это не про вас. Точка. 
 
И простите мне мою пафосность. Бывает. День такой. 
 

Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
05.05.2015
Последнее обновление ( 07.05.2015 )
Просмотров: 2330
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.

Абу-ль-Фарадж

Просмотров: