Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Невлияние - 3 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1957

 Александр Вакуров   
Почему "невлияние"? Да потому что в пику устоявшимся в этом манипулятивном обществе представлениям, в современном коммуникативном пространстве на человека достаточно трудно повлиять. Влиять, по-настоящему влиять, можно лишь на кого-то, во-первых, искренне и полностью верящего тебе, и во-вторых, на человека, находящегося в крайней и полнейшей степени зависимости от вас.
 
Контексты для влияния в таком случае это: семья, детский сад, школа, армия, тюрьма, криминальная структура, властная структура. Иногда это бюджетная организация. Иногда группа друзей, единомышленников или политическая партия.
 
Влиять можно в созависимых отношениях - правда, лишь в рамках семейных патологических сценариев и ролей, детерминирующих данную созависимость и дополняющую её зависимость.
 
Все остальные контексты, особенно интернет или бизнес-пространство - для развития навыков невлияния.
 
Влиять можно лишь имея ресурсы влияния. Если цена ошибки высока, то прежде чем пробовать и стараться - проверь, достаточно ли у тебя ресурсов влияния. Нет ресурсов влияния - изучай как продвигаться вперёд не влияя.
 
Отношенцам эта тема явно не понравится, они и представить не могут, как можно жить вне этого чудесного и вкусного процесса - влияния. Для них это как пребывать в вакууме. Им это хуже сенсорной депривации, или, как минимум, и является сенсорной депривацией: невлияние означало бы отсутствие контроля - как их собственного контроля, так и контроля над ними. А без контроля тревога захватывает и захлёстывает отношенца как цунами, погружая в хаос неопределённости и тотальной неясности с потерей важнейших ориентиров, которые отношенец способен добыть только в манипулятивно-влияющем контроле и слиянии.
 
Современное коммуникативное и смысловое пространство предполагает неприкосновенность границ между людьми и сообществами, между обществом и человеком. Право на границы - важнейшее из прав, без учёта которого в бизнесе, да и в интернете, вы вряд ли с кем продвинетесь.

Диапазон вашего истинного результативного влияния на любого человека намного у ж е  "люфта", диапазона допустимой вариабельности его бытия. Человек позволяет на себя влиять. Иногда провоцирует на него "влиять", позволяя нам думать и надеяться, что это мы решили повлиять на него. Иногда даже "подвигается" в сторону, куда мы думаем, что влияем. В рамках активных у него сознательных и неосознаваемых, "позитивных" и "негативных" программ.

Сместить с привычной "родной" ему колеи человека чрезвычайно трудно, как бы это ни казалось иначе со стороны, да и ему самому. И чем более мы его смещаем, тем больше возникает напряжений, возвращающих его в границы привычного бытия.
 
Невлияние - 1: http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1891&Itemid=51
 
Невлияние - 2: http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1892&Itemid=51
 
Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
26.05.2015
Последнее обновление ( 27.05.2015 )
Просмотров: 1956
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

«Эмоция, которая является страданием,перестаёт ею быть, как только мы образуем её ясную и точную картину».

Спиноза

Просмотров: