Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Невлияние - 3 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2209
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Почему "невлияние"? Да потому что в пику устоявшимся в этом манипулятивном обществе представлениям, в современном коммуникативном пространстве на человека достаточно трудно повлиять. Влиять, по-настоящему влиять, можно лишь на кого-то, во-первых, искренне и полностью верящего тебе, и во-вторых, на человека, находящегося в крайней и полнейшей степени зависимости от вас.
 
Контексты для влияния в таком случае это: семья, детский сад, школа, армия, тюрьма, криминальная структура, властная структура. Иногда это бюджетная организация. Иногда группа друзей, единомышленников или политическая партия.
 
Влиять можно в созависимых отношениях - правда, лишь в рамках семейных патологических сценариев и ролей, детерминирующих данную созависимость и дополняющую её зависимость.
 
Все остальные контексты, особенно интернет или бизнес-пространство - для развития навыков невлияния.
 
Влиять можно лишь имея ресурсы влияния. Если цена ошибки высока, то прежде чем пробовать и стараться - проверь, достаточно ли у тебя ресурсов влияния. Нет ресурсов влияния - изучай как продвигаться вперёд не влияя.
 
Отношенцам эта тема явно не понравится, они и представить не могут, как можно жить вне этого чудесного и вкусного процесса - влияния. Для них это как пребывать в вакууме. Им это хуже сенсорной депривации, или, как минимум, и является сенсорной депривацией: невлияние означало бы отсутствие контроля - как их собственного контроля, так и контроля над ними. А без контроля тревога захватывает и захлёстывает отношенца как цунами, погружая в хаос неопределённости и тотальной неясности с потерей важнейших ориентиров, которые отношенец способен добыть только в манипулятивно-влияющем контроле и слиянии.
 
Современное коммуникативное и смысловое пространство предполагает неприкосновенность границ между людьми и сообществами, между обществом и человеком. Право на границы - важнейшее из прав, без учёта которого в бизнесе, да и в интернете, вы вряд ли с кем продвинетесь.

Диапазон вашего истинного результативного влияния на любого человека намного у ж е  "люфта", диапазона допустимой вариабельности его бытия. Человек позволяет на себя влиять. Иногда провоцирует на него "влиять", позволяя нам думать и надеяться, что это мы решили повлиять на него. Иногда даже "подвигается" в сторону, куда мы думаем, что влияем. В рамках активных у него сознательных и неосознаваемых, "позитивных" и "негативных" программ.

Сместить с привычной "родной" ему колеи человека чрезвычайно трудно, как бы это ни казалось иначе со стороны, да и ему самому. И чем более мы его смещаем, тем больше возникает напряжений, возвращающих его в границы привычного бытия.
 
Невлияние - 1: http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1891&Itemid=51
 
Невлияние - 2: http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1892&Itemid=51
 
Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
26.05.2015
Последнее обновление ( 27.05.2015 )
Просмотров: 2208
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

“Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьет - значит, убьет.”
 
Брюс Ли

Просмотров: