Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Пределы и условия доступности новизны Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1490

 Александр Вакуров   
В 1923 году канадский ученый-экономист спросил Э. Резерфорда, что он думает о теории относительности. "А, чепуха! — ответил Резерфорд. — Для нашей работы это не нужно".

Вывод от Александра Вакурова:


Многие вещи доступны лишь при определённом а) уровне компетентности, б) развитой культуры, и, что более важно - в) при наличии оформленной и мощной потребности в них.
 
В широком смысле это об информации, а в узком  - о  знаниях или умениях, конечно. Хотя, можно отнести и к идеям, предметам, обстановке, действиям, открытиям, привычкам, мотивации, энергии, связям, отношениям, ценностям, достижениям, и так далее. 
 

Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
24.06.2015
Последнее обновление ( 15.09.2016 )
Просмотров: 1489
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: "А зачем же они позволяют это с собой делать!" В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.

Лууле Вилма

Просмотров: