Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Регулировать качество своей жизни Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2457
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Очень сложно и важно понять, что качество твоей жизни никто не регулирует. Ты можешь однажды проснуться и осознать, что качество твоей жизни дерьмовое, и о нём - о качестве твоей жизни - окружающие, в том числе и близкие, плохо заботятся. Ты можешь начать обижаться на них, дуться, злиться, наказывать их за это. И ничто не принесёт облегчения, ничто из твоих эмоций, реакций, действий и даже решений, направленных только на окружающих. Потому что это будут действия, направленные не туда. Действия с ошибочными целями и ориентировками.
 
Если ты не регулируешь качество твоей жизни, его никто не регулирует.
 
Ещё раз. Если ты не регулируешь качество твоей жизни, его никто не регулирует. 
 
Никто не обязан регулировать качество твоей жизни. Это трудно принять. В детстве регулировали даже мельчайшие аспекты твоего быта. Мы привыкли, что о нас заботятся, или не заботятся, на что можно посердиться, и серчать долго, со вкусом. И иногда и у некоторых процесс серчания давал плоды, можно было покапризничать, и недостающее давали. Можно было помечтать - о подарках, или о мести, и становилось легче. Качество жизни во многом и у многих менялось по чужой воле, и многие привыкают не только не следить за качеством своей жизни, а даже - не беспокоиться о нём. Забота о качестве своей жизни для ребёнка становится и является бессмысленным занятием в большинстве семей. Выученное в детстве без осмысления и принятых новых решений переходит во взрослую жизнь. Ожидания (или решение не иметь ожиданий) от окружающих, особенно от близких у большинства берут верх над пониманием реальности.
 
Поэтому столь сложно и важно взрослому человеку осознавать: если ты не регулируешь качество твоей жизни, его никто не регулирует.
 
Даже более - никто и не сумеет длительное время регулировать качество твоей жизни против твоей интенции. Против общей направленности твоей личности и [создаваемого тобою и твоими Ангелами] бытия.
 
Но если ты намеренно, целенаправленно не регулируешь качество твоей жизни, и никто не озабочен регулированием качеством твоей жизни, кто ж тогда его регулирует?
 
Правильно. Есть кое-кто. Это Большой Свин. Твой большой свин и большие свины окружающих. Это такие внутренние неосознаваемые нами психические структуры, наполненные деструктивными программами из нашего детства. Большие Свины наших родителей и других Окружающих, которым мы верили, или от которых зависели, пока мы ничего не замечаем, наполняли наших личных Больших Свинов индивидуальными наборами деструктивных программ. У каждого свой, уникальный набор этих программ. И когда никто не следит за качеством твоей жизни, за него берутся те, кто только и ждёт этого - Большие Свины.

Это самое сложное - регулировать качество своей жизни. Одна из самых сложных задач, один из самых сложных, доставшихся на твою жизнь Подвигов.
 
- Знать, каково качество твоей жизни.
- Знать, хорошо оно, или нет - качество твоей жизни.
- Знать, достойно ли качество твоей жизни тебя. 
- Знать, достойно ли качество твоей жизни самого Чуда посещения тобою этого мира. 
- Знать, какие аспекты качества твоей жизни нуждаются в очищении, пересмотре, улучшении и обогащении. 
- Какова структура качества твоей жизни, все ли необходимые [для твоего счастья и небессмысленности впоследствии прожитой жизни] элементы и стороны многогранной реальности в ней представлены?
- Полноценны ли твои личные представления о высоком/достойном/достаточном качестве твоей жизни? Не зря ли представлен в твоём сознании критерий достаточности относительно темы качества твоей жизни? То есть - не зря ли ты применяешь термин "достаточно", например, к отдыху, сну, комфорту, благополучию, деньгам, достатку, смеху, радости, удовольствию, нежности, ласке, сексуальности, чувственности, интимности, близости,  любви, беззащитности,  защищённости, впечатлениям, рискам, смелости, вниманию, контактам, движению, поездкам и путешествиям, нагрузкам, количеству любознательности и интереса в твоей жизни, к желаниям и мечтам?
- Знать, каким должно быть качество твоей жизни. 
- Следить за динамикой качества твоей жизни.
- Осознавать и помнить, что качество твоей жизни регулируется либо тобой, либо никем. 
- Не ждать от других, что они будут регулировать качество твоей жизни. Заботиться - да. Кто-то может заботиться о каком-то конкретном аспекте твоего бытия. Но не доверяйся этому слишком. Отдаваясь другому в части качества жизни, ты впадаешь в зависимость, и если это происходит без обмена, без равноценного, равнозначного полноценного обмена, в эту зависимость очень быстро вклинится нечто иное, что всё больше будет захватывать власть как над тобой, так и над тем, от кого (и от чьей благосклонности и силы заботы) ты зависишь.
- Не наказывать других за то, что они не берут ответственности за качество твоей жизни, или ещё пуще - за то, что "они плохо регулируют качество твоей жизни". 
 

А что с Ангелами? - спросишь ты.
Ангелы, всего лишь сопровождают и изредка обеспечивают ресурсами и шансами твои Выборы. 
 

Александр Вакуров
Иваново, 2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
26.06.2015
Последнее обновление ( 26.06.2015 )
Просмотров: 2456
< Пред.   След. >
 

Простая и осязательная мысль, что к каждой практической цели ведут тысячи путей и дело в том, чтобы дойти до нее, а не в том, чтобы дойти непременно известным путем.

Драгомиров М.И. "Офицерская памятка".

Просмотров: