Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Игнорирование Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1664
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Четвёрка коней личностного и управленческого структурного, творческого и витального Апокалипсиса:

- обесценивание,

- обессмысливание,

- катастрофизация,

- трагедизация.

 

И их слуга - игнорирование. 


Не поверите, однажды после моего рассказа о роли игнорирования в проблемах среди людей и на предприятиях, руководство одного известного холдинга собрало ТОП-менеджеров с целью (внимание!) " Искоренения игнорирования в Компании".
 
Они проявляли чудеса собственной слепоты и глухоты на этом собрании. Что бы я ни делал для привлечения их внимания к тому, что они игнорируют массу процессов, посланий, сигналов, наблюдений и описаний прямо сейчас, они продолжали старательно игнорировать любую информацию о собственном игнорировании.
 
Игры в опознавания ни к чему не приводят, пока не откроешь свою душу и разум реальности - с её возможностями и рисками. Без готовности рисковать и платить, бесполезно начинать что-то новое. Бизнес не место для иллюзий, фантазий и надежд. Бизнес - это контекст для чёткого понимания своих:
 
- потребностей,
- целей,
- ресурсов,
- ограничений,
- рисков,
- собственного устройства, структуры окружения и особенностей среды,
- веера вариантов развития ситуации в ближайшем и отдалённом будущем. 
 
Соединяя эти элементы в единую картину, вы ведёте тщательную проверку на наличие несовпадений, несоответствий и несогласованностей, методично устраняя напряжения в своей картине мира путём сверки с реальностью.
 
Александр Вакуров,
2015 
Опубликовано на www.vakurov.ru
13.09.2015
Последнее обновление ( 13.09.2015 )
Просмотров: 1663
< Пред.   След. >
 

Главное, что делает мир правителя чистым и сохраняет его для людей – это благодарность этим самым людям. Это способность все ещё чувствовать людей, заботиться о них, и ощущать, какое это счастье быть с ними, заботиться о них, делать для них полезное. Стоит только тебе прекратить быть благодарным, стоит только подумать о людях как о кирпичах, составляющих структуру, которую ты возглавляешь, как тут же начинаешь манипулировать ими, переставлять их то так, то этак, и тут то всё и рушится. Ведь какой бы высокой твоя пирамида не была, стоит уйти всем нижним слоям, как ты летишь наземь. Я видел это много раз. (Лама Оле Нидал)

Просмотров: