Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Так кто же жертва? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1041
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Ход почти любой психотерапии представляет собой последовательность непредсказуемых событий, приближающих нас к истине, которая оказывается фантастичнее любой фантастики" (Шелдон Роут)
 
Когда на консультации по коммуникативным вопросам ко мне обращаются из позиции Жертвы, как правило выясняется, что НА САМОМ ДЕЛЕ "жертва" сама является главным агрессором, вынуждающим того, на кого она только что жаловалась, защищаться. 

И жалуется она в основном НА СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ от её агрессии. И не важно, кем на самом деле является клиент и его "агрессор" - мужем и женой, женой и мужем, начальником и подчинённым, подчинённым и начальником, партнёрами по бизнесу, и так далее. Защиты наши устроены так, чтобы не дать нам узнать, что на самом деле мы творим со своей жизнью и своими отношениями.
 

 
Александр Вакуров
 
Звоните. Разберёмся. 
 
Мой мобильный телефон: +79051073569 
Опубликовано на www.vakurov.ru
30.11.2015
Последнее обновление ( 03.12.2015 )
Просмотров: 1040
< Пред.   След. >
 

Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: "А зачем же они позволяют это с собой делать!" В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.

Лууле Вилма

Просмотров: