Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Психологические признаки фашизма Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1691
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Угроза обеления фашизма (только под другими масками), точно так же, как и обеления сталинизма (а вот тут наоборот, неприкрыто и беззастенчиво) встала в России-2016 в своём безобразии в полный рост. И осложняется сей факт размыванием ориентиров, опознавательных знаков, риторикой и откровенной ложью и лукавством участников коммуникативного пространства. Оппоненты искренне называют друг друга «фашистами», пользуясь самыми случайными критериями и признаками, вплоть до того, что «так их называли наши лидеры мнений».
 

Из наблюдения в интернете за теми, чью психологию и идеологию я считаю откровенно человеконенавистнической и фашистской (и абсолютно НЕ ПРИЗНАЮ имеющей право на существование в идеологическом поле планеты) я делаю свой (признаюсь, совершенно дилетантский) вывод.


Фашизм - это когда :

 

1. Вы считаете, что в вашем полном праве - решать, кому жить и кому умирать.

2. Вы считаете, что ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ достаточно веские причины для массовых убийств и террора.

3. Вы считаете (или используете именно эту идею для достижения своих неозвучиваемых целей), что критерии для отбора категорий населения, предназначенных для насилия или уничтожения, какими бы они ни были - ОБЪЕКТИВНЫ.


Критериев и признаков намного больше, но я, всё-таки, считаю именно эти диагностически верными.
 
 
Александр Вакуров,
Иваново,
5 марта 2016 
Опубликовано на www.vakurov.ru
06.03.2016
Последнее обновление ( 06.03.2016 )
Просмотров: 1690
< Пред.   След. >
 

 В начале моей профессиональной деятельности я задавал себе вопрос: "Как я смогу вылечить или изменить этого человека?" Теперь я бы перефразировал этот вопрос так: "Как создать отношения, которые этот человек может использовать для своего собственного личностного развития?"

Роджерс К.

Просмотров: