Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Ум vs чувства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1214
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Мерьше доверяй логике и уму. Больше чувствам. А это невозможно без контакта с реальностью. А это невозможно без контакта с настоящим, с Прямо Сейчас.
 
Назначение ума - увести тебя от Настоящего. Логика, линейные логические цепочки (рассуждения) - инструмент линейного Ума, оторванного от тела и чувств.
 
Тело ж - это только настоящее. Эмоции (в отличие от чувств) могут играть роль ходячих мертвецов, которые движутся, но по кругу.

Быть в контакте с Настоящим, своими чувствами (не зацикленными эмоциями!), тогда ты сможешь быть в контакте с Другим, и, возможно, с его чувствами. А когда ты не в контакте с ним и своими чувствами, ты, например, можешь принимать чужие чувства за свои. Ни ты, ни Другой не осознаёте какие-то его чувства, и ты, и Другой считаете, что это твои чувства (намерения), либо кого-то третьего.
 
Ни ты, ни другой не замечаете какие-то твои чувства, и принимаете их за чувства/намерения Другого.

Побег в Ум сладок и "безопасен" в том смысле, что в Уме, в своём личном прикормленном и натасканном/натренированном как ТЕБЕ надо виртуальном пространстве, ты полноправный хозяин. Ты и твои Глюки. Ты их возглавляешь, но они управляют твоим восприятием. Они (твои Глюки) подкидывают тебе восприятие и значения происходящего, а уж потом твой линейный, послушный твоим Ограничениям Ум (он уже научился с помощью логических цепочек обходить одни барьеры и ловушки, и попадать/выстраивать другие барьеры и ловушки, лишь бы защитить тебя от твоих ограничений, неумений, травм и боли.
 
Александр Вакуров 

Опубликовано на www.vakurov.ru
02.10.2016
Последнее обновление ( 02.10.2016 )
Просмотров: 1213
< Пред.   След. >
 
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
(А. Шопенгауэр)
Просмотров: