Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Сомнение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 2211
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Сомневаться это правильно. Сомнение это проверка. Перепроверка.

 

Два важных момента в связи с этим. 


 
Первое. Невозможно постоянно находиться в проверке. Проверка это остановка. Прерывание естественного хода жизни. Проверка/перепроверка нам нужны лишь для того, чтобы убедившись, где мы, кто мы, кто с нами, что происходит, кто есть кто, и что есть что, продолжить путь далее.
 
Не стоит залипать в проверках/сомнении, и не стоит совсем ничего не проверять.

Ага, спросите вы, а как же тогда быть? Как понять, сколько, как, что, и в каком случае проверять? Как понять, в чём, сколько и когда стоит сомневаться?
 
Вот для этого и нужны ориентиры, см. ниже.
 

Второе. Для того, чтобы проверять, нужны:
 
1. Информация. Достаточные массивы данных (об объекте проверки, о похожих объектах, о среде и ситуации вокруг, о процессах, законах и паттернах, и так далее), которые вы будете  обрабатывать.
 
2. Критерии для оценки, сверки и проверки. 
3. Инструменты измерения.
 
Нужно вот ещё что. Нужны ориентиры. Внутренние и внешние. Про внутренние - как-нибудь в другой раз, это огромная тема. Но одних внутренних ориентиров мало. Нужны ориентиры внешние. 
 
В качестве внешних ориентиров для нас являются внешние стандарты (очень опасная штука, осторожнее с ними!), прецеденты (ого, тут вообще ничего не поймёшь, мир бесконечен, и ВСЁ может являться прецедентом!), и - ДРУГИЕ ЛЮДИ!
 
Чаще всего так и происходит, чаще всего мы так и делаем - ориентируемся на других людей - конкретных личностей, либо на целые группы людей. Хорошо, если это опять же конкретные люди, а не наши представления о неких "людях" и сообществах.
 
Так вот, сообщение простое. Следите за тем, как вы выбираете, на кого ориентироваться (другими словами, как вы выбираете тех, кто будет для вас источником ориентиров).
 
Это крайне ответственное дело - выбирать источники ориентиров. 
 
 
А вот на прощание вам нечто другое про сомнение:
 
"Сомнение - это форма изначальной веры. Наша единственная возможность остаться верными таинству таинств - сохранить неоднозначность"
Дж.Холлис "Душевные омуты" 
 
 
Александр Вакуров,
Иваново, октябрь 2016 
Опубликовано на www.vakurov.ru
19.10.2016
Последнее обновление ( 23.10.2016 )
Просмотров: 2210
< Пред.   След. >
 

Милые женщины, желающие быть настолько сильными, чтобы обходиться в жизни без мужчин! Простите своей матери ее превратное отношение к жизни. Вместо того, чтобы сравняться с мужчиной в силе и делать мужскую работу, чтобы не просить его о помощи и не унижать тем самым свою гордость, каждой женщине следовало бы освободить свои стрессы и любить мужа. Тогда мужчина станет более мужественным, а женщина - более женственной.  (Лууле Вилма)

Просмотров: