Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Бытовой каннибализм Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1090
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

По следам материала гештальтистки, который я сильно раскритиковал, а потом передумал, и придумал вот что: 

 

Каннибалы (бытовые) реально существуют - для тех кто в психотическом и субпсихотическом уровнях. Бывал. Знаю. Это когда почти все твои структуры разрушены. У пограничников это влёгкую. И сами же пограничники великолепные каннибалы - в компании нарциссов, истероидов, параноялов и шизоидов в декомпенсации.


Пока ты в психотическом уровне (психологически, а не психиатрически; на этих психологически психотических и субпсихотических уровнях очень многие полжизни прозябают, я несколько лет в полной несознанке провёл), каннибалы для тебя и реальны, и опасны. Их важно опознать, и от них избавиться, покинуть. Это трудно, ибо декомпенсированные и пограничники привлекают вампиров и каннибалов.
Везёт тем, кто сумел перебраться на уровень невротический. В нём уже опасно верить, что каннибалы и вампиры существуют. Ибо из него два выхода - снова в декомпенсацию (субпсихоз) и пограничность, или - в "здоровье". В психологическое здоровье. В психотерапевтическое здоровье. В Зрелость и Взрослость. В способность возвращать себе авторство - и своих опознаваний/различений, и своих выводов, и решений, и выборов, и даже реакций, окружения (в том числе случайных встреч) и судьбы.
Опубликовано на www.vakurov.ru
25.05.2017
Просмотров: 1089
< Пред.   След. >
 

Причина страха - неизвестность.

Ливий

Просмотров: