Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Когда тобою кто-то не только воспользовался, но ещё и насрал Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 940
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Вчера косил на даче. Трава то по колено, то по пояс. И (ну канэшна!) меня укусил кто-то в нижнюю губу. Её раздуло, ранка как от слепня, кровоточит. Сначала я и не заметил ничего, потом поймал себя на странном ощущении во всём теле.
 
Именно. "Во всём теле". Слепень (если это был он) впрыснул слоновью дозу анестетика. Ни укуса, ни последствий сразу заметно не было, но вот дискомфорт ... Организм не понимал в чём дело, я минут пять пытался определить, что происходит. Это странное ощущение - низ лица "болит, но мне не больно". Плюс, конечно, яд, впрыснутый в губу, явно легко проник в мозг. Интересна ступенчатость, с которой развивались ощущения и открытия. Зубами я пробовал нижнюю губу когда пытался определить, что со мной (не забываем, я был занят - под жарким солнцем косил), вот тогда и понял, что такое "больно, но не болит" - боль пришла с опозданием, через минуту после пробы зубами, тянущая, из глубины, с оттяжкой, нарастая почти незаметно, но когда преодолевает порог чувствительности, оказывается, что болит давно, а ты этого не замечал.
 
Наконец, уровень дискомфорта перевесил азарт работы, пальцы (но не рот, и не язык!) уже определили ненормальный размер нижней губы, но до сознания не доходило, это всё я вспомнил, когда увидел себя в зеркало. Только оно, зеркало, открыло мне глаза на происходящее: резко распухшая губа и кровоточащая ранка. 
 
На даче держу "Фенистил" - великолепное средство при аллергических реакциях на укусы насекомых. Помог. Но мазал сначала каждые 15 минут. Прошло 12 часов, а губа ещё опухшая.
 
Странный и интересный опыт. Напомнило то, что часто происходит и в реальной жизни - и "больно, но не болит", или "болит, но не больно", и "только зеркало помогло заметить (или определить точно), что происходит" (а зеркалом для нас является лишь другой человек!), и - "что-то не так, но не пойму что", и - "когда кто-то тобой воспользовался, но ещё и насрал", или "когда кто-то пьёт вашу кровь, потребляет ваши ресурсы, но умело скрывает это, анестезирует, обманывает, врёт, изворачивается, и называет белое чёрным, а чёрное белым, оказывает тотальное, по всем фронтам и коммуникативным каналам отвлекающие, сбивающие с толку и морочащие воздействия, чтобы затруднить вам опознавание реальности"...

Каждому знакомы эти чувства, состояния и пред-ощущения, но не каждый из нас осмеливается их осознавать про свою жизнь, своё окружение и свои выборы.
 
Александр Вакуров,
Иваново, июнь 2017 
Опубликовано на www.vakurov.ru
13.06.2017
Последнее обновление ( 13.06.2017 )
Просмотров: 939
< Пред.   След. >
 

Самый жалкий раб - это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, что не признает его разум.

(Л.Н.Толстой)

Просмотров: