Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Отношения всегда токсичны и травматичны. Разница между токсичностью и травматичностью Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 979
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Вообще отношения детей и родителей всегда токсичны. В силу разных причин - и ошибок восприятия, и ошибок выражения, и в эгоистических целях, и по сугубо вампирскому принципу - захватить, прожить чужую жизнь, жить чужой жизнью, жить за чужой счёт, а так же по принципу жертвы - жить по чужим лекалам и чужим планам, по чужими правилами и критериями, смотреть чужими глазами, измерять чужой душой и чужим телом ... Можно ещё измерять чужую жизнь своим телом .. Человек разнообразен в способах портить свою и чужую жизнь...

Отношения в тпаре всегда если не токсичны, то уж точно травматичны.

Разница между токсичностью и травматичностью проста.

Микроб, пребывая в организме (в клетке) хозяина, выделяет продукты своей жизнедеятельности, а так же не заботится о том, что будет в результате его жизни со средой, в которой он находится. Результаты его жизнедеятельности (жизни и деятельности) токсичны для среды. Токсичность это когда просто пребывания рядом, просто в ПОЛЕ данных отношений (не обязательно с человеком, но всегда связано с отношениями с ним) вам плохо (или тем, кто рядом с вами).
 
Травматичность - не про поле (хотя бывают и особые извраты, когда даже поле травматично, но это уже следствие тотальной токсичности) .
Травматичность - это про контакт. Даже когда отношения, в принципе, здоровые, ВСТРЕЧАЯСЬ с Другим, мы не можем не получать, и не наносить травмы. Контакт, любой контакт, по сути травматическая штука.
 
Контакт может быть не травматичным, но тогда ПОЧТИ ВСЕГДА кто-то за это платит. Когда ядовитый цветок приманивает насекомое, тому нравится красивая расцветка и запах, и сам контакт в первые мгновения может быть прекрасен.
Либо платит тот, кто СТАРАЕТСЯ ради другого, кто ТЕРПИТ, кто СНОСИТ боль - свою, или даже чужую. Это уже ближе к паразитарным отношениям, где баланс системы сохраняется за счёт одного из партнёров. Иногда за счёт партнёров сохраняется баланс не только данной партнёрской системы, но даже и - баланс ДРУГОГО партнёра. Это уже вампирские отношения. 

Да простит меня уважаемый читатель за столь щедрую интервенцию метафорами и мифологическими терминами. Иногда сочный образ позволяет опознать многое о себе, или о том, что вокруг тебя, рядом с тобою.
Опубликовано на www.vakurov.ru
21.06.2017
Последнее обновление ( 21.06.2017 )
Просмотров: 978
< Пред.   След. >
 

Я бываю и лисой и львом,весь секрет управления заключается в том,чтобы знать, когда следует быть тем или другим.

Наполеон

Просмотров: