Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Три вида времени обычного человека Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 314
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
То, что "ложки нет" (см. фильм "Матрица" Вачовски), многие уже понимают, и даже убеждаются в своих реальностях.

Но то, что ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это понять трудно любому.
 
Нам трудно принять мысль, что времени не существует, потому что все наши чувства говорят иначе. Потому что время это единственное, что неумолимо, и что действительно не зависит от наших желаний. Да, мы видим и чувствуем, что время относительно, мы понимаем, что оно сжимается (ускоряется) и замедляется, но это для нас. И "в то же время" другие могут не замечать этого изменения нашего субъективного времени. 
 
Время:
1. Субъективное.
2. Согласованное.
3. Индивидуальное. Глубинное. Истинное.
 
 
Про релятивистское время мы здесь говорить не будем, потому звёздных путешественников пока не видно. 

Так вот.

Субективно мы можем считать, наблюдать и испытывать что угодно. Но для других время движется иначе, для других нашего индивидуального времени не существует. И мы способны согласовывать "время" с другими людьми, в том числе используя предметы (часы), или ориентируясь на интуицию ... И этот факт позволяет нам считать, что время "есть".

А там, далеко в глубине, всё присутствует одновременно. Одновременно мы можем получать ОДИНАКОВЫЙ доступ и к тому, что было десять лет назад, пять минут назад, или когда нам было пять лет. И мы встречаемся с теми, кто был крепко связан с нами десятилетия назад, постаревшими, и мы видим, что под слоями, оставленными на них их жизнью (ага, мы считаем, что эти слои оставило на них "время"!), - тех же "Димок" и "Олек", и испытываем те же чувства.

Времени нет. Мы все существуем на глубинных своих слоях вне времени. Не стоит надеяться, что время "само" вылечит что-то. Нечто просто скроется от вас. И оно не просто "настигнет" - вы однажды обнаружите, что оно ВСЕГДА (ага, временной термин) было и есть с вами. И, скорее всего, и останется с вами навсегда ...
 
И что вам с этим делать - с тем, что, оказывается, было, есть и будет с вами (возможно, это вы были В ЭТОМ всегда, и будете)?

Вопрос ...
 
И получается, что времени нет. Там в глубине нет изменений. Ты есть. Есть всегда.


 
 
 
Александр Вакуров,
Иваново
7 июля 2017 
Опубликовано на www.vakurov.ru
07.07.2017
Последнее обновление ( 07.07.2017 )
Просмотров: 313
< Пред.   След. >
 

На столе у Нернста стояла пробирка с органическим соединением дифенилметаном, температура плавления которого 26° С. Если в 11 утра препарат таял, Нернст вздыхал: "Против природы не попрешь!" И уводил студентов заниматься греблей и плаванием.

Просмотров: