Обо мнеОтзывыКонтакты
Главная
Форумы
Мои статьи
Зарисовки с натуры
Мои тренинги
Отзывы с моих тренингов
Мои стихи
Статьи других авторов
Стихи других авторов
Словари
Карта Сайта
Контакты
Мои статьи неоконченное
Ссылки
Ссылки 2
Поиск
Стихи других авторов
Избранные темы
Новинки в моих статьях

Свежие зарисовки
Популярное в «Мои статьи»

 

Добавить сайт в Избранное

Про что фильм "Догвилль" Ларса фон Триера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Ксения Канская, Наталия Холина, Александр Вакуров   
12.09.2017
В этом тексте я собрал высказывания уважаемых мною психотерапевтов, психоаналитиков Ксении Канской и Наталии Холиной - из разговора, случившегося в Фейсбуке.
 
Ксения Канская:
Все таки я очень люблю фильмы Ларса фон Триера. И обожаю актерское мастерство Николь Кидман.
А для Вас "Догвилль" - о чем? )


Наталия Холина:
О патологическом мазохизме (том, что всегда является оборотной стороной садизма), Ксюш. О первичном именно. Не о осознанном, таком как материнский мазохизм ради своего ребенка и его развития. Догвилль - один из потрясающих фильмов и просто нагляднейший пример этой садо-мазохистической конструкции. А еще - того, как трудно преодолеть идентификацию с агрессором (и по отношению к себе, и направленную на объекты вовне). В конце в общем-то кем стала героиня? Своим папой.
А очень хотела быть совсем иной.

Канская Ксения:
Воооттт! Она стала своим папой. Для меня эта история еще и о существовании некоей предопределенности судьбы, если не видеть собственные мотивы, поступки, действия осознанно и честно.

Наталия Холина:
Она не видела иного. В психике не было иного примера, механизма, а потому его невозможно было представить. Получился плоский, линейный шаблон: так же, или прямо-противоположно. Но это не был выбор. Это ситуация, в которой антисценарий все равно привел к повтору сценария в итоге.
Кстати, жители города весь фильм активно отражали главной героине этого отца в ней. Но она так и не прозрела, к несчастью. Он так и остался неприсвоенным, что в итоге вылезло в то, во что вылезло.
Неосознаваемая потребность "быть всегда и для всех хорошей" привела естественно к появлению монстра. "Чужой вырвался наружу" в клочья разрывая все живое на своем пути

Наталия Холина:
Еще важное значение играет наличие "секрета". Главная героиня пришла в город сразу в положении, предлагающем тайный сговор. Сразу предложила такую историю, что она в зависимости ото всех и каждого. Даже я бы сказала в заложниках. От их сознательности, доброты и благочестивости. Это называется "довериться" (пассивный залог, вернее, рефлексив, возвратный) в противовес слову доверять (активный залог, человек может рулить своим выбором и менять уровень своего доверия в зависимости от тестирования внешней и внутренней реальности) . Но в фильме всем вокруг назначена роль спасателей, и надежда на это безоговорочная. Как у ребенка.

Александр Вакуров:
Для меня "Догвиль" не про личную психопатологию (девочки, спасибо, ваши комментарии впервые заставили ещё и так как вы посмотреть на динамику в героине). Для меня "Догвиль" всегда был про общество. Про лёгкость потери человеческого лица именно в ситуации:
1. Коллективного
и
2. Негласного группового сговора.
В одиночку ни один из них не решился б на такое. А вот то, что присутствовало в Поле - влияло и работало. Про отца у меня несколько иное восприятие. Чуть позже напишу. Да, она доверяЛАСЬ, как доверялась отцу - безответственно, пассивно, как жертва. Удивительно, как легко она спровоцировала (соблазнила) на насилие целую деревню. Ксения, спасибо вам за вопрос и за обсуждение.

Наталия Холина:
Да... Хотя по моим наблюдениям, все общественные процессы -макро - как под копирку взяты из внутрипсихических, личностных -микро.

Ксения Канская:
Для меня это философский, психоаналитический, экзистенциальный фильм. Фильм, в котором блестяще показана динамика комплементарности: парной и групповой.
Психика, изнасилованная в период, когда шло ее формирование - будет впоследствии насиловать и саму себя и других. Это фильм, который представляет зрителю наглядность того, что происходит во внутреннем мире мазохиста, с одной стороны, и как структурируется его внешняя реальность, с другой стороны. Жители города отражают садистическую часть Грейс, которую она упорно не хочет видеть в себе. Точнее, НЕ МОЖЕТ увидеть, принять и интегрировать в себе. Мазохист, по определению, воссоздаст поле насилия, унижения, агрессии вокруг себя. Даже в терапевтических отношениях, в контрпереносе наблюдается желание ударить *словом* , что и является маркером мазохистического радикала. ( вспоминаем Мак-Вильямс и собственную практику)
Угодливость и услужливость на внешнем уровне и колоссальная вытесненная агрессия на внутреннем уровне- это конечно же, не может продолжаться вечно. И вот агрессия находит выход и тень становится явной.
Для меня это фильм о том, что любая попытка осуществить побег ( от себя, от родительских фигур- которые на самом деле давно внутренние и живут в психическом) - любые эти попытки обречены на провал.
Побег от садистичного окружения- также обречен на провал: потому что это внутри, в психическом. И потому что даже если бы побег из Догвиля на грузовике с яблоками состоялся- героиня попала бы ( бессознательно выбрала или бессознательно воссоздала) точно такой же Догвиль 2. Без вариантов.
Это фильм о нарциссическим мазохизме Грэйс.
И о внутренней пустоте неудачника Тома, который пытается как то компенсироваться за счет неуспешного писательства и морализаторства, на организованных им собраниях.
 
И ещё текст Ксении. 

Ксения Канская:
"Есть город, без которого мир станет лучше. И это Догвиль"(с)-
Да?
Центральный вопрос, который ставит перед зрителем Ларс фон Триер- это вопрос: милосердие или справедливость?
Каждый из нас по своему отвечает на этот вопрос. 
Сам же Триер отвечает:
Справедливость. Справедливость во имя других маленьких городов. Во имя одного единственного человека.
Милосердие же он увязывает с высокомерием.
Высокомерие-это значит под прикрытием "сострадания" и понимания внутренней природы жестокости, под прикрытием идей о милосердии, не давать людям встречаться с последствиями их выборов, их поступков.
Справедливость же, по мнению Триера, возможна лишь в руках того, кто имеет власть.
Осознание, осознанность, как внезапно появившейся лунный свет, меняет восприятие: и то, что еще минуту назад выглядело милыми ягодами крыжовника, из которого пекут пироги, вдруг видится всего лишь уродливыми шипами;
То, что еще минуту назад выглядело как проявление слабой природы человека, как закономерное следствие личной истории, переполненной насилием и травмами, выглядит просто насилием, просто жестокостью. Без объяснений и без оправданий.
Рассказывает нам Триер в "Догвиле".
Лично я, не присоединяясь к решениям нравственных дилемм, которые пред'являет зрителю Ларс фон Триер, люблю его фильмы за саму постановку этих нравственных дилемм. За возможность поразмышлять. Подумать.
Милосердие? Или справедливость?
А Вы согласны с Ларсом фон Триером?
По следам фильма "Догвиль".
 
Сентябрь 2016 
 
Друзья, тема важная и тонкая. Приглашаю к обсуждению в Фейсбуке, ЖЖ и на моём форуме.
 
Последнее обновление ( 12.09.2017 )
 
< Пред.   След. >
Расписание тренингов

 

 К 2017 году я могу с удовлетворением признать, что уже ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ с успехом веду организационное и управленческое консультирование бизнесменов, собственников и управленцев - от ТОП менеджмента до линейных руководителей.

 

Организационное консультирование - это о том, как организован внутренний мир управленца. Это о качестве организации его мышления.

 

Управленческое консультирование - о том, что происходит у руководителя не в голове, а в душе. О том, как именно он организует контакт между собой и людьми. Между людьми и другими людьми. Между своими идеями и людьми.  Между своими идеями, и идеями людей.  

 

Организационное консультирование - про мышление.

Управленческое консультирование про коммуникацию. И про эмоции. И про чувства.

 

Организационное консультирование это о том, что есть. И о том, что и каким должно быть.

И о том, с чего вы взяли, что нечто должно быть таким, как вы сейчас считаете.

И о том, как вы вообще считаете. И о том, как вам стоит считать, и с какой стати это должно быть именно таковым.

В общем, организационное консультирование о том, как вам понять достоверно, точно и надёжно, что и каким ДОЛЖНО БЫТЬ на вашем предприятии, в рамках ваших сфер ответственности.

 

Управленческое консультирование - это о том, как сделать так, чтобы то, что вы придумали (то, что должно быть) стало реальностью. 

 

Двадцать пять лет практики позволили мне отточить инструменты организационно-ориентированного мышления, управленческой коммуникативной компетентности и моей личной консультационной способности сопровождать руководителей в удивительно деликатном и увлекательном путешествии по просторам их собственной реальности между рифами рисков и островами шансов.

 

Мой моб. телефон +79051073569 

Telegram:  @vakurov

Твиттер:   @vakurov_ru

Periscope: @vakurov_ru 

Skype:      vakurov62

 

 

Мастерская Переговоров

Иваново
 
 

Ведущий – Вакуров Александр Михайлович, врач-психотерапевт, бизнес-консультант, бизнес-тренер. 

 

Формат нашей Мастерской переговоров бывает совершено разным - от индивидуальной и групповой работы с конкретными запросами участников, до изучения конкретных техник и принципов, применяемых в ходе переговоров.

 

Темы для Мастерских переговоров в Иванове:

 

- Как готовить поле для переговоров в самом начале встречи.

 

- Роль вопросов в управлении переговорным процессом.

 

- Как ваш стиль коммуникации влияет на вашу результативность в переговорах.

 

- Коммуникативные режимы в переговорах.

 

- Ориентиры в переговорном процессе.

 

- Целеполагание в переговорах. Цель или результат - в чём разница? Этапные результаты как точки ориентации в ходе переговоров.

 

- Роль осознавания (мне больше нравится термин «ориентированность») в контакте.

 

- Как готовиться к переговорам? Чему уделить внимание? Построение сценария, создание дизайна предстоящих переговоров.

 

- 
Качественное завершение переговоров. Как понять, что переговоры пора/надо завершать? Каковы сигналы о завершении переговоров? На чём можно, и когда ни в коем случае нельзя завершать переговоры/встречу?

 


- Каковы контексты переговоров? Как понять, где уместны переговоры, а где что-то иное?

Где переговорный формат может помешать, или быть опасным?

 

- Как усадить оппонента за стол переговоров.

 

 

Мы продолжаем развивать способность участников в различении переговорных контекстов в других контекстах (продажа, влияние, манипулирование, просьба, ловушка). 

 

Коммуникация

Переговоры

Отношения

Намерения/Ответственность

Контроль/Управление/Власть

Выбор/Решение/Критерии

Договор/Контракт

Внимание/Восприятие/Ясность

 

- вот базовые темы и критерии, что явно и неотвратимо пронизывают Поле Мастерской переговоров. 

 

Учиться думать, учиться быть внимательными в контакте и ставить правильные, качественные, уместные прямо-сейчас-цели это великое искусство. И технологии, конечно. Конкретные технологии, которые можно изучить. Конкретные навыки, которые можно пронаблюдать и натренировать. Конкретные уровни компетентности, которые можно измерить и повысить.

 

Тем, кто хочет развиваться как в профессиональном, так и в личностном плане: карьера, решение сложных бытовых вопросов, проблем и задач, деловые отношения и так далее - контекстов для включения переговорного формата больше, чем вы можете представить.

 

Мастерская Переговоров это место, в котором вы можете исследовать свои стратегии в контакте с другими людьми, и в первую очередь, в переговорном процессе.

 

Личный опыт - лучший учитель. Самостоятельно извлечь из своего опыта самое ценное не всегда просто. В компании с единомышленниками  легче. С учителем, тренером, консультантом ещё легче. В том  состоит предназначение нашей Мастерской Переговоров - помогать участникам развивать своё искусство жить и добиваться своего, в данном случае, посредством переговоров.

 

Приносите себя, свой опыт, свои воспоминания, мечты,  своё стремление познавать, и вы обогатите своё будущее новыми ясностями и пониманиями, новыми стратегиями и навыками.

 

Мастерская Переговоров - это место, где можно неспешно созерцать, деликатно анализировать, безопасно рисковать, азартно спорить, увлечённо играть, смело обсуждать то, что столь важно лично для вас в заявленной сегодня теме. 

 

 

Задать вопрос ведущему: +79051073569 (Вакуров Александр Михайлович) или в Фейсбуке (vakurov)

 

Мастерские проходят в форме исследования общих для участников проблем,  проработки конкретного опыта желающих и создания индивидуальных уникальных эффективных поведенческих моделей. 

 

 

=========== 

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

корпоративный тренинг для кормильцев - для тех, кто приносит реальные деньги - тренинг для специалистов отдела продаж, всвяжитесь со мною по телефону 89051073569 прямо сейчас

 

===========

======= 

 

Собственнику и руководителю:

 

Пробный блиц - аудит профессионального уровня, лояльности, корпоративной культуры, рабочей атмосферы, эффективности системы управления для специалистов вашей фирмы или конкретного отдела - короткая и мощная Корпоративная профессиональная мастерская

 

===========

=======

 

Руководителю:

 

Регулярно развивать свою эффективность и компетентность ваших линейных руководителей можно на внутрикорпоративной Мастерской управления Александра Вакурова.

 

===========

======= 

 

vakurov.livejournal.com

Мой ЖЖ

 

*** 

 

Понравилась статья или весь сайт оказался полезным? Поделитесь с друзьями и близкими!

 

 

 

***

  

 
Новые темы форума
Популярное на форуме
Дурак всегда самонадеян. Умный всегда сомневается в своём уме (потому что знает, сколь хрупко, ненадёжно и неабсолютно знание). Везде кроме областей своей профессиональной компетентности, конечно.

Александр Вакуров
 

Мнения людей
В списке сайтов, которые я регулярно посещаю, появился один любопытнейший ресурс - http://vakurov.ru
У чудесного Александра Вакурова и ЖЖ свой есть - там всегда много интересного почитать и посмотреть. Удивительно очаровательный и красивый дядька! Очень талантливый психолог.
 

Голосование

© 2017 Александр Вакуров, бизнес-консультант, врач психотерапевт
Joomla Lavra Edition! 2008 свободно распространяемое программное обеспечение по лицензии GNU