Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Про надёжность истин Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 910
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Какую б великую истину, направление, подход, парадигму вы б "окончательно" не открыли для себя, пусть и кардинально меняющую вас, ваше мышление, восприятие, ваши отношения или жизнь, обязательно придёт время - через год, десять, тридцать лет, когда она станет для вас ограничивающей, либо - вы встретите нечто, расширяющее ваше сознание так, что прежняя истина, освещавшая ваш путь, станет лишь маленьким полем среди многих полей ХОТЯ БЫ того же уровня. 

Этим "нечтом" может быть человек, книга, фильм, событие, но скорее - ваш опыт неудач, стена, на которую вы натолкнётесь, исчерпав всё, что ранее до этого знали, умели и имели. Ваша неспособность преодолеть свои трудности это ваш друг, наставник и компас, ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ вас менять направление, объём и глубину своих восприятия и доверия, и качество собственных проверок и измерений.
 
И, да - следующая по классу обретённая «истина» (идея, метод, способ, теория, подход) вряд ли окажется окончательной, и вам скорее всего повезёт встретить ещё более широкую, более глубокую, более преобразующую вас и вашу жизнь идею, практику, способ мыслить или быть. 
 
Вопрос в количестве лет, потерь (иллюзий, возможностей и ресурсов), а так же платы за старые заблуждения и новые горизонты. 
 
 
Александр Вакуров
Иваново,
Сентябрь 2017 
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.09.2017
Последнее обновление ( 16.09.2017 )
Просмотров: 909
< Пред.   След. >
 

Главное, что делает мир правителя чистым и сохраняет его для людей – это благодарность этим самым людям. Это способность все ещё чувствовать людей, заботиться о них, и ощущать, какое это счастье быть с ними, заботиться о них, делать для них полезное. Стоит только тебе прекратить быть благодарным, стоит только подумать о людях как о кирпичах, составляющих структуру, которую ты возглавляешь, как тут же начинаешь манипулировать ими, переставлять их то так, то этак, и тут то всё и рушится. Ведь какой бы высокой твоя пирамида не была, стоит уйти всем нижним слоям, как ты летишь наземь. Я видел это много раз. (Лама Оле Нидал)

Просмотров: