Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Освобождение от зловредного окружения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 246
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Чем больше я пролечивался, тем больше я видел людей не злонамеренными, а страдающими и хрупкими. Там, где я до этого встречался с "глупостью", "капризностью", "истеричностью", "стервозностью" и "непрофессионализмом", я всё чаще начинал видеть несовершенства человеческие и системные, и мною начинали двигать не оскорблённость и возмущение, а бережность , сочувствие и тактичность. 
 
Я не забывал при этом свои интересы, наоборот, я получал много больше, чем мог рассчитывать в подобных ситуациях раньше. Плюс каждый раз приобретал удивительное знакомство, чувство разделённой теплоты и благодарного собеседника. 
 
Моя тактичность всё чаще не мешает мне говорить "Нет!", или настаивать на том, что именно мне нужно, и теперь в моём восприятии, мышлении и реакциях проявляется всё больше лёгкости, творчества, юмора и игры, а в действиях - всё больше точности и уместности.
 
С чего бы это? - спросите вы.
 
Мы проецируем собственные подавляемые и вытесняемые чувства и качества на других - чтобы не замечать их у себя, а другие в ответ реагируют соответственно нашей готовности видеть в них то, что мы видим.
 
Освобождая "заколдованные", напряжённые области своей психики, мы даём себе шанс начать воспринимать людей более реальными и цельными. Плюс, конечно, если вам удаётся пролечить свою травму, то становится доступным (то есть, легче, ибо раньше смотреть в собственное отражение было невыносимо и запредельно страшно) восприятие чужих подобных травм, или просто "раненность" Другого человека. Вы начинаете узнавать эту хрупкость в других людях. И потом, вы же можете помнить, что испытывали, когда ваша ранимость была высока, и ваши раны ничем не были прикрыты? Потому узнавая такие области незащищённости в других людях вам уже легче не трогать их, обходя там, где возможно - бережно и с любовью, уже не попадаясь в паранойяльную ловушку "иллюзии стремления нанесения вам ущерба". Это что-то, что происходит само. Когда очищается ваша душа, очищается ваше восприятие. Это похоже на чудо, как меняются люди в ответ на ваши изменения.
 
Удачи в благотворных приобретениях, друзья! 
 
Александр Вакуров,
Иваново,
октябрь 2017 

Опубликовано на www.vakurov.ru
06.10.2017
Последнее обновление ( 07.10.2017 )
Просмотров: 245
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Русский, если он страдает, уже не бездельник.

Андрей Гусев

Просмотров: