Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Области, определяющие ваш переговорно-коммуникативный арсенал Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1046
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Что влияет на качество ваших переговоров (уровни, области), и как увеличить свой переговорно-коммуникативный арсенал и потенциал. Это то, что подлежит проверке, исследованию, постановке под вопрос, переформированию, формированию и совершенствованию под вашим личным контролем.


Области (уровни) приведены не по порядку: пока для меня сложно выявить иерархию или системные связи в данной теме. Порядковые номера приведены лишь для удобства при изучении и визуальном поиске материала.
 
Итак, начнём.
 
1. КУЛЬТУРА (привычки, распространённые в данной среде и разделяемые вами или вашими оппонентами представления о принятом, должном, возможном и невозможном, разрешённом или запрещаемом именно для вас - лично, в связи с конкретной самоидентификацией, с ролью или ситуацией, например «Я устраиваюсь на работу, меня оценивают, поэтому наши права с работодателем различачются; он выше, важнее, правее, умнее, сильнее меня»). Сюда же относятся «ценности», навязанные (вам или оппонентам) средой, обществом, воспитанием. Их стоит отличать от того, что вам на самом деле важно и ценно, ради чего вы живёте.

2. ПОТРЕБНОСТИ (базовые критерии, «миссия»). Это то, что идёт из ваших глубин, и связано с вашим естеством, вашей самостью, что формирует ваше счастье и удовлетворённость собой, своей деятельностью и своей жизнью.
 
Свои потребности НЕОБХОДИМО:
- Узнавать, осознавать.
- Разрешать себе их.


 
Именно со своими потребностями и ограничениями (индивидуальными особенностями в контакте со средой) вы сверяетесь, чтобы определить свои ИНТЕРЕСЫ в переговорном процессе. Интересы уже определяют ваши цели.

3. СПОСОБНОСТИ. Это про врождённые ваши свойства и особенности, ваши склонности, то, что хорошо получается именно у вас. У большинства людей их природные способности блокированы, и способы блокирования индивидуальны:
- Родительские запреты и проклятия. Проработка с помощью личной и групповой психотерапией, либо в интенсивных поддерживающих и благословляющих отношениях.
- Родительское программирование. Проработка через принимающие человеческие контакты.
- Методичное наказание за проявления своих склонностей. Необходимо открытие, осознание конкретной склонности и тренировка проявлений её.
- Отсутствие поощрения со стороны среды: проявления склонности не встречали одобрения (не замечались, например, обесценивались) и вознаграждения, не давали эффекта и преференций. Прорабатываются личной психотерапии, психологическом консультировании, на психотерапевтических, тренинговых или игровых группах, либо - в длительных искренних принимающих, поддерживающих отношениях.
- Мощные психические травмы, образующие неосознаваемые и неконтролируемые области напряжения в психике человека, и как следствие, его ВНИМАНИЕ, МЫШЛЕНИЕ, общение, отношения, деятельность движутся по определённым маршрутам - либо избегающим особых бессознательных зон, либо наоборот, имеющих сродство к этим зонам (как притягиваются или отталкиваются полюса двух магнитов). Прорабатываются на индивидуальной и групповой психотерапии.
Высвобождению своих природных способностей способствует психотерапия, а собственные природные склонности выявляются на консультировании и в тренинго-игровых исследовательских группах.
 

Способности напрямую связаны с доступом к своим внутренним ресурсам. Фактически, способности и есть проявление и признак связи со своими внутренними ресурсами. 
Способности это канал и способ проявления наружу ваших внутренних ресурсов.

И ещё важное. Ваши способности это канал связи с вашими потребностями. Фактически, способность это выявленная и разрешённая (ПРОЯВЛЕННАЯ) потребность. Если есть потребность - есть набор способностей, обеспечивающих её.

4. НАВЫКИ. Формируются в основном в формате тренинга - в учебно-тренинговой группе, в индивидуальном тренинге и консалтинге, то, что вы можете тренировать и нарабатывать сами, зная и умея, как это делать, соблюдая технику безопасности.

5. ЗНАНИЯ. Формирование более удобных для вас, более надёжных - как ПРЕДСТАВЛЕНИЙ (системы представлений и знаний, тут подойдёт термин «образование», «обучение»), так и различных техник (просто помнить последовательность шагов!), схем, принципов, а так же - прецедентов, примеров из собственного и чужого прошлого, как поучительных, так и вдохновляющих.

 
"Мастерская переговоров", как и коммуникативные тренинги и переговорные тренинги (в том числе корпоративные) это место и контекст для проработки конкретных личных (и системных, корпоративных) ограничивающих ситуаций, неумений, неспособностей и проблемных областей.
 
Встречи на "Мастерской переговоров Александра Вакурова" проходят дважды в месяц второй и последний четверг месяца, с 18.00 до 21.00
по адресу г. Иваново, Дербеневъ центр, ул. Жиделева 21, оф 334, "Переговорная".
 
Рад встрече с вами на "переговорных мастерских", консультационном сопровождении ваших переговоров, и моих тренингах.
Звоните, договоримся. Мой мобильный телефон +79051073569



Александр Вакуров
Иваново
Октябрь 2017 

Опубликовано на www.vakurov.ru
13.10.2017
Последнее обновление ( 13.10.2017 )
Просмотров: 1045
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы.

Демокрит

Просмотров: