Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Способов видеть всегда больше, чем доступно вам сейчас Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 238
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Мужчины! Простите своей матери и жене то, что они не сумели выполнить самую важную задачу женщины в жизни - любить своего мужа. Простите, что женщина ждет в первую очередь любви от мужа и не понимает, что прежде чем муж сможет дать, он должен получить. Он и так отдает физическую силу, не спрашивая разрешения" (Лууле Вилма)
 
В этой фразе Вилмы НЕ сексизм, потому что там НЕТ ОБВИНЕНИЯ. Там нет даже перекладывания ответственности. Нет "бесправия" женщины, нет "больших прав" мужчин. Нет разрешения на рабство, и нет благословления на страдания кого бы то ни было в отношениях. Тогда про что пишет Вилма здесь?

Это про увеличение вариантов диагностики и реагирования, про расширение выборов конкретной женщины. Эта фраза может придти к женщине слишком рано, и тогда ранит её. Эту фразу нельзя встречать при недостаточном количестве ресурсов. То есть, она не полезна и вредна когда вы лишь ВЫХОДИТЕ из сложных и токсических отношений.
 
Тут остановлюсь: токсическими данные отношения являются не потому, что один "плохой", а другой "хороший", его жертва, не потому что один "виноват", а другой "не виноват". Токсические отношения возникают от токсического поля, в формировании которого принимают оба (о, если б только двое!). Токсические отношения - это про токсичное поле МЕЖДУ и ВНУТРИ участников событий. Это всего лишь про то, что есть нечто (и для обоих оно как правило, РАЗНОЕ!), являющееся НЕПЕРЕНОСИМЫМ для каждого из участников. Токсичность появляется при встрече с невыносимости - чувств, смыслов, значений, слов, действий, результатов, последствий того, что случаЕТСЯ в данных отношениях.
 
Когда ж вы уже прошли все фазы восстановления, и у вас появляется больший доступ к себе, своим ресурсам, своей душе, то вы уже сможете ВСТРЕЧАТЬСЯ с разными проявлениями реальности.
 
Во фразе Вилмы не сексизм. А новая дверь для новых смыслов, которые приходят, когда ты готова, и когда у тебя есть силы с ними встретиться. Новые смыслы и новые возможности. Это нельзя познать линейно, наскоком, сразу. Это постигаешь после верениц потерь, и редких приобретений.

И ещё важное. Фраза адресована НЕ ЖЕНЩИНАМ. Она для мужчин. Она просит ПРОСТИТЬ. Позволить женщине быть такой, какая она есть на данный момент. Позвольте и вы, дорогая читательница, быть вашему мужчине таким, каков он есть прямо сейчас. 
 
Если вы беспокоитесь о том, что фраза Вилмы натолкнёт вашего мужчину на "крамольные мысли", и боитесь, что мужчина начнёт обвинять вас в этом, то вынужден сообщить вам обескураживающее: ОНИ И ТАК ВСЁ ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ! Это женщине крайне трудно признать (кстати, разве это не женский сексизм?), но мужчины НЕ МЕНЕЕ МУДРЫ, ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ. 
 
Александр Вакуров
Иваново
Октябрь 2017 
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.10.2017
Последнее обновление ( 16.10.2017 )
Просмотров: 237
< Пред.   След. >
 

Свободы хотят все. Но так кажется только со стороны. На самом же деле в глубине души свободы не хочет никто. Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима.

Рюноскэ Акутагава 

Просмотров: