Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Вывод, убеждение, идея Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 287
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Вывод, убеждение, идея - это разные стадии формирования смысловых сущностей, паразитирующих на людях. Ступени погружения в Матрицу.

ВЫВОД (подмеченная связь между одним и другом, простейшее обобщение) ещё можно заметить, отследить, критически осмыслить, отвергнуть или принять в качестве ГИПОТЕЗЫ.
 
УБЕЖДЕНИЕ (то, во что я верю, некая примитивная линейная связь между феноменами) уже почти невозможно заметить как нечто нереальное - убеждение уже камуфлируется под реальность. Все части убеждения не противоречат друг другу.
 
ИДЕЯ (объёмная картина системно взаимосвязанных и непротиворечивых элементов) уже нагло заявляет, что она и есть  ("новая", "единственная", "истинная") реальность.
 
ИДЕОЛОГИЯ (система взглядов, предположений о связях) объясняет и обосновывает фундаментальные основы этой реальности, связывает несвязанное и затыкает дыры неприкрытого. 
 

Тема глубока, многогранна, многосмыслова. Дадут небеса - исследую глубже.

Александр Вакуров,
Иваново
октядрь 2017  
Опубликовано на www.vakurov.ru
21.10.2017
Последнее обновление ( 21.10.2017 )
Просмотров: 286
< Пред.   След. >
 

Известный австрийский физик Эрнст Мах (1838 — 1916) много сил  отдавал популяризации науки: печатал статьи, читал лекции, пользовавшиеся огромным успехом у публики. Как-то раз коллеги стали расспрашивать Маха в чем секрет его искусных выступлений.

 — Надо все время говорить дело, — пояснил ученый, — и стараться не говорить настолько расплывчато, что тебя начинает понимать каждый
 

Просмотров: