Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Пространство бизнес-образования: борьба двух культур Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 190
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Руководителю, консультанту.

 

"Глупый человек наводит порядок, мудрец - овладевает хаосом"

 

Встречаясь с людьми, мне приходится бывать в трёх моих профессиональных ипостасях: врач-психотерапевт, бизнес-консультант и бизнес-тренер. За двадцать пять лет профессиональной деятельности на пространстве бизнес-образования и бизнес-консультирования мне удалось отследить в этом коммуникативном поле борьбу двух совершенно разных культур.

 
Первая культура яркая, бросающаяся в глаза, кричащая о себе, твёрдо уверенная в своём превосходстве, и настраивающая своих последователей на стремление к такому же превосходству. Вторая больше похожа на крестьянина, труженика, она ближе к "земле", к реальности.
 
Первая культура - про "казаться".
Вторая культура -  про "быть". 
 
Первая - про то, что "должно быть", "хотелось бы", "чего не должно быть", "как могло бы быть", и так далее.
Вторая - про то, что есть.
 
Первая - про "получить побыстрее", вторая - про надёжность, качество, предсказуемость и устойчивость. 

Первая - из мифологии "успеха" (это из бытия сперматозоидов: не успел - опоздал, исчез).
Вторая - про реальность.
 
Первая про насилие.
Вторая про естественный ход событий.
 
Первая про Знания.
Вторая про живой опыт.

Первая про Действия.
Вторая про Наблюдение, Измерение и Мышление.  

В первой основной критерий это "Известность" и "Модность" метода, приёма и других инструментов.
Во второй основной критерий - "Работает или нет".

Первая - про фасад, про искусственное, про фальшь, "пускание пыли в глаза", часто про ложь самим себе.
Вторая про естество, про смелость посмотреть правде в глаза.
 
Первая - про мифы.
Вторая - про боль открытий.  
 
Первая про гонку за ресурсами, и часто про истощение ресурсов, и всегда исходит из принципа пресловутого Проектного Подхода: "Ресурсы всегда конечны".
Вторая - про учёт ресурсов, про точный выбор точки использования и областей сохранения и приумножения ресурсов (крестьянский подход, замечаете?). Его основа: "Ресурсы бесконечны, но не в данный момент; до них нужно добраться, о них нужно позаботиться заранее".

Фактически, первая ориентирована на нашего внутреннего Ребёнка, и контролируется нашим (и чужим) внутренним Критикующим Родителем.
Вторая - предназначена для внутреннего Взрослого, для формирования и укрепление нашей Взрослой, зрелой части, и управляется нашим внутренним Взрослым.  
 
Первая культура - нарциссическая, торопливая, истощающая и выматывающая, в которой нет человека, есть объекты для манипулирования и оперирования, и главный объект твоего манипулирования это ты сам. «Быстрее! Выше! Сильнее!». Это культура, пытающаяся отрицать субъективность. Старающаяся «объективизировать» всё сущее. И следствием является подмена субъектов объектами. С людьми обращаются как с предметами. Потому и приходится эти предметы постоянно двигать. Двигать самому. Затрачивая огромное количество энергии. А «предметы», конечно же, не желают быть предметами, и «почему-то» имеют собственную волю, и человеку, руководителю или консультанту постоянно приходится отвлекаться от СВОИХ задач на подавление «бунта предметов». Это бесконечная борьба, которая если и завершается, то перегоранием, профессиональным выгоранием того, кто пытается всё контролировать. Это происходит тогда, когда ты не видишь и не признаёшь Других в тех, кто напротив.

Вторая культура - это культура живости и точности. Где есть живая мысль, и живое взаимодействие. Где нет спешки, но есть ВГЛЯДЫВАНИЕ, ВСМАТРИВАНИЕ внутрь себя, внутрь других, внутрь и сквозь процессы и явления ежесекундных событий.

Первая культура к 2017 году захватила огромные пространства как на планете, так и в самой России. Она удобна, потому что можно СКОЛЬЗИТЬ ПО ПОВЕРХНОСТИ, не заглядывая внутрь - ни себя, ни Других, ни процессов. Можно функционировать вообще не замечая реальности. Потому что таких много: в стране Слепцов зрячий урод.

Последователей этой культуры уверили, что можно что-то ДЕЛАТЬ с тем что ПРОИСХОДИТ.
 

Ну попробуйте что-то делать с посаженным ростком. Всё что вы СДЕЛАЕТЕ - изменит его форму, это будет насилие над естественным ходом событий.

Чему нужно начать учиться представителям первой культуры - это СОПРОВОЖДАТЬ процессы. Потому что просто ваше ПРИСУТСТВИЕ, правильное, внимательное, бережное присутствие, даст нужные вам эффекты.
 
Важно научиться различать эти две культуры. И учиться у представителей второй. Это даёт не только здоровье, но и - многократное увеличение эффективности, когда не приходится всё тащить по себе, а ты просто видишь системо-образующие факторы, точки контроля и управления.
 
Этот текст - лишь начало освещения данной темы. 
 
 
Александр Вакуров, 
Иваново,
октябрь 2017 
Опубликовано на www.vakurov.ru
28.10.2017
Последнее обновление ( 28.10.2017 )
Просмотров: 189
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Каждая боль имеет своё послание и важно разобраться «почему я заболел», потом «зачем мне это дано». И когда звучит только – «почему?», то мы убегаем от болезни, осознанно или нет. В «духовность», в агрессию, в одиночество, в желание обвинять себя и других. И ситуация не получает разрешения, и лечение может быть менее результативным.

Серафима Кузнецова, экзистенциальный психотерапевт

Просмотров: