Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
О пределах психотерапии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 80
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Однажды я пошёл к психотерапевту. В моей жизни происходили события, которые с некоторых пор стали повторяться регулярно, и я решил: "Всё, мне нужна психотерапия". Войдя в кабинет я спросил у доктора: "Как вы считаете, может ли этот процесс повредить моему творчеству?" И он мне ответил: "Что ж, Дэвид, буду с тобой честен - может". Я пожал ему руку, и вышел" (Дэвид Линч)
 
У меня был похожий опыт. Однажды ко мне на психотерапевтический приём пришла колдунья, ведунья, уж не знаю, как и назвать род её деятельности, но женщина с паранормальными способностями. Сейчас я сказал бы - со сверхчувствительностью, с чувствительностью к тонким вибрациям, к тонкому миру, "энергет" или "экстрасенс". Когда мы немного пообщались, и я понял, с каким человеком имею дело, то честно признался, что есть риск потери ею этих качеств. И мы совместно решали, стоит ли ей заниматься у меня. И к обоюдному удовлетворению решили, что нет. 

Это было 25 лет назад, я был тогда молодым идиотом, неплохо понимающим людей, способным сочувствовать и сопереживать им, но совершенно не чувствующим, не видящим и не понимающим себя. Я был тогда увлечён НЛП, которое блокирует, ограничивает своей усечённой механистичной, схематичной, хоть и блистательной моделью живую часть тебя и тех, с кем ты имеешь дело. Я рад и горжусь, что тогда мне хватило ума, наблюдательности и смелости понять, что этой женщине лучше не иметь со мной дело. Сейчас, спустя двадцать пять лет собственного познания (и годы личной терапии), я бы не сказал ей так. И Дэвиду Линчу не сказал. Потому что в основе таланта и способности ВИДЕТЬ лежит не страдание, а любовь.
 
 
Александр Вакуров
Иваново,
октябрь 2017  
Опубликовано на www.vakurov.ru
28.10.2017
Последнее обновление ( 28.10.2017 )
Просмотров: 79
След. >
 

Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас.

Дональд Винникотт

Просмотров: