Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Моё развитие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 214
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Всё моё развитие, профессиональное и личное, это путь от начальных примитивных и запутанных (спутанных?) форм восприятия, мышления и контакта с собой и другими людьми, - к более сложным и точным, имеющим всё более и более изящный рисунок со всё большим количеством пересечений, связей и смыслов, с большим количеством доступных уровней, со всё возрастающим качеством ясности и количеством различений, и всё большей ровностью в отношении к явлениям внутри себя и снаружи, в том числе и к неопределённости, и уж тем более неидеальностям, со всё большим любопытством и деликатностью в отношении внутренней реальности своей и других людей. 

Со всё большей нетерпимостью к идеологиям и мифологиям, паразитирующим на людском субстрате, не различающим отдельных человеческих существ, и использующим нас чтобы выживать и распространяться. Как мне удаётся быть свободным от влияния и власти мифологий?
 
А кто вам сказал, что я свободен?
 
На самом деле это основной вопрос для цивилизации на ближайшие пятьдесят лет - как быть свободными и устойчивыми. Мифологии дают поддержку и устойчивость. И достаточную для многих этносов свободу от реальности, и даже способность подчинять себе реальность.
 
Свобода это результат отделения от мифологий, выдирание себя из мифов* всего лишь с целью возвращения к себе. Для возвращения себе своей жизни. Чтобы жить самим и свою жизнь.
 
Сунь Лутан сказал однажды:
"Во всем ищи более тонкие градации качества, не теряя из виду целое. И в чем вчера различал два-три качества, завтра увидишь массу новых (для себя) тонкостей. Нет мелочей - есть подробности. Эти "чуть -чуть" в сумме отличают Мастера от дилетанта"
 
 
То же можно и сказать о любом развитии. 
 

 ====
* Надеюсь, вы понимаете, что внутри мифа о свободе человек несвободен, да? Любой контрзависимый пример того!
==== 

 
Александр Вакуров,
Иваново,
3 октября 2017 года
Опубликовано на www.vakurov.ru
03.11.2017
Последнее обновление ( 03.11.2017 )
Просмотров: 213
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Вспоминает академик В.И.Векслер (о С.И.Вавилове): «Во время Первой мировой войны Сергей Иванович был в армии, и по долгу службы ему пришлось принимать имущество полевой радиостанции тогдашнего примитивного типа. В описи, выполненной очень аккуратно каким-то писарем и содержавшей перечень оборудования, за номером таким-то каллиграфическим почерком значилась следующая формулировка: “непонятное в баночке”. Естественно, что это возбудило любопытство Сергея Ивановича, и он установил, что такое “оригинальное определение” писарь дал когереру, хорошо известному всем физикам. Это определение – “непонятное в баночке” – стало очень популярным среди физиков и, по существу, превратилось в имя нарицательное»
 

Просмотров: