Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Хорошо чувствовать себя в браке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1166
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

«Хорошо чувствовать себя в браке — это значит хорошо чувствовать себя с недостатками супруга»

(Валерио Альбисетти)


Когда такое, наконец, наступает, освобождается огромное количество энергии, затрачиваемой ранее на борьбу, торг, протест, попытки игнорировать свою или чужую боль или возмущение чужим или своим несовершенством. 


 

Наступает тишина внутри и снаружи. Время становится плавным, обретает способность доставлять наслаждение почти каждый миг совместного или раздельного бытия. Появляется и проявляется полнота и насыщенность момента в покое, в движении или даже если вы ругаетесь. Сам смысл редких и удивительных ссор переходит в нечто подобное игре в теннис или в салочки; это ещё один способ сказать друг другу: «Я знаю, ты здесь!» и «Я вижу, что ты знаешь, что я здесь!». Обесценивания если и встречаются, то большей степенью случайно, по привычке, с разгону от провала в вовлечённость прежним, и они не раздавливающие, и не сбивающие с ног. И раны, наносимые друг другу, уже не так глубоки, и есть поле любви, которое уже сильнее полей боли, страха и ненависти, которые, конечно, будут всегда, но они уже не воспринимаются как единственная реальность; и отчаяние и бессмысленность уже не абсолютны, с ними можно взаимодействовать, выдерживать и противостоять им,  восстанавливаясь уже не по одиночке, а вместе - подув на рану другого, нанесённую тобою же, или им самим. Уже становится возможным обсуждать случившееся - сразу, или спустя время, спокойно, без взаимного душевного и духовного травмирования и самоповреждения, удивляясь и удивляя друг друга открывающимися глубинами - своими и Другого, созвездиями и сочетаниями реальностей, восприятий, вычурностей и необычностей в реакциях и картинах своего и чужого бытия. 

 

 

Александр Вакуров

14 декабря 2018

Иваново  

Опубликовано на www.vakurov.ru
14.12.2018
Последнее обновление ( 26.12.2018 )
Просмотров: 1165
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх «меня не любят» давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй - сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают. (Лууле Вилма)
Просмотров: