Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Откуда взяться энегрии для ответа на пустой вопрос? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 220
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
На моих страничках в соцсетях такое бывает, но редко. Заметил, сколь безответственно некоторые ведут себя в гостях в соцсетях. Беспорядочно мысля задают вопросы. Нечисто и нечестно ждут ответов. Ведут себя так, БУДТО ЭТО ИМ ДОЛЖНЫ, стоит лишь "облагодетельствовать" автора вопросом. И не желают вложить свой труд, рискнуть или даже заплатить за получение ответа. Чаще такое бывает когда человеку не нужен ответ. Когда человек сам ничего не ищет. Для него вопрос лишь способ и повод вступить в контакт. И получить внимание, или украсть энергию.
 
Я однажды разобрался для себя в том, что делать с вопросами, на которые не хочется (или трудно, или невозможно, или противно) отвечать.
Ответственность за качество и результат взаимодействия, особенно ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВОПРОСОМ несёт вопрошающий. Однозначно. Я беру или не беру энергию из вопроса вопрошающего. Энергия ОТ ВОПРОСА либо появляется, либо оставляет мою душу и мой интеллект равнодушными к нему.

Вопрос либо возбуждает во мне энергию ответа, либо нет. Откуда взяться энергии при формировании ответа на вопрос? Из энергии, ВЛОЖЕННОЙ в вопрос. Если человек в свой вопрос ничего не вкладывает («Ну поди-ка, попляши!»), то и ответной энергии у меня на ПУСТОЙ вопрос не возникает. Мне НЕЧЕМ отвечать. Неоткуда черпать материал и энергию для ответа. Потому, если вопрос, заданный мне, меня не возбуждает, я и не отвечаю на него. Я не чувствую и не считаю себя обязанным отвечать на пустые (не наполненные ничем, не поддержанные любопытством, интересом и энергией вопрошающего) вопросы. И даже если и считаю иногда, то - ответ не ищется, и не находится. Потому что за таким вопросом НИЧЕГО НЕТ. Человек ДЛЯ СЕБЯ таким вопросом ничего не ищет. 

Для меня аксиома: Человек должен ПОТРУДИТЬСЯ, чтобы получить ответ для себя. Человек должен ВЛОЖИТЬСЯ в своё поумнение или удовлетворение полученным знанием. Все, кто не хочет платить (трудиться или рисковать, а искать ответы это риск!), мне не интересны в качестве получателей информации от меня. Плюс, помним закон: энергия для ответа берётся из энергии, вложенной в вопрос. Нет энергии на ответ - значит, не было любопытства и интереса в вопросе.

Александр Вакуров,
3 января 2019
Опубликовано на www.vakurov.ru
03.01.2019
Последнее обновление ( 03.01.2019 )
Просмотров: 219
След. >
 

Мы не можем уйти от ролей, которые наши бессознательные Я заставляют нас играть, часто используя при этом людей из нашей сегодняшней жизни как реквизит для решения проблем прошлого.

Джойс МакДугалл

Просмотров: