Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Разница в отношениях мужчины и женщины со временем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 76
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Написал однажды: "Женщина гораздо ближе к небесам, чем мужчина. Душа её бесконечна. Любовь бездонна. Мужику это трудно понять - с его локальным пребыванием в этой реальности"

Мужской ум действительно на порядки локальнее, чем женский. Мужчине даже трудно представить, как живёт женщина, каковы её отношения со временем. Можно сказать, что для обоих времени не существует. Для мужчины есть лишь данный момент, вызов, трудность, и - МГНОВЕНИЯ, чтобы что-то сделать с этим. Фактически, только данный момент. Сказывается опыт охоты за мамонтом и схватки с тигром или соседним племенем. Всё решают секунды. Ничто не имеет значения кроме текущего момента.

Для женщины в прямо сейчас существует вся жизнь. Её измерения фундаментальны. Значение имеет что угодно, потому что всё связано со всем. Любое мгновение вписано в бесконечность прошлого и в ещё большую бесконечность [пугающего] будущего, о котором надо позаботиться. Выбор отца потомства. Вынашивание плода. Уход за младенцем. Беззаботное вскармливание и пестование чада. Забота о будущем чада, и, возможно, о своей старости. Всё это должен кто-то обеспечить: кто-то, или сама женщина. Для неё нет времени в привычном для мужчины формате. Можно даже сказать, что женщина - вневременное создание, присутствующее в четырёх измерениях (четвёртое - время). Потому (в том числе) часты конфликты между мужчиной и женщиной. Они существуют в разных континуумах. И редко, на самом деле, встречаются. Переходников-то нет!
Для женщины не существует локальных событий, не связанных одновременно с прошлым и будущим. Она и представить не может, чтобы можно было проигнорировать нечто, не вписывающееся в общую картину, потому что оно обязательно должно что-то означать и о чём-то говорить, о важном для неё. Связность всего со всем даёт миру женщины устойчивость и стабильность.
 
И потому-то ей нужен мужчина, чтобы ДВИГАЛ и сдвигал её стабильности там, где они превращаются в бетон вместо жизни.
А женщина мужчине нужна для того, чтобы он замедлился в своём ускоренном кино, в этой "гонке сперматозоидов", и заметил себя и мир вокруг.
"Женщина - море, мужчина - скала, о которую волны плещутся, ласкаются, но не смывают её в гневе, разбиваясь о неё. Но море столь глубоко и бесконечно, что разбиваются только волны, не уменьшая общее количество воды".
"Мужчина - корабль в безбрежных водах океана, изредка возвращающийся к берегу, чтобы отдохнуть, набраться ресурсов, и отправиться в новое плавание в поисках новых битв".
Мифологии, конечно ... Но что-то в них есть )))
 
«Женщины это капканы которые повсюду дожидаются мужчин с тем, чтобы затащить их обратно, в Конечное»

Франц Кафка
 
Это всё о том же. Женщине не нужен безбрежный мужчина. Потому что УЖЕ ЕСТЬ ЕЁ БЕЗБРЕЖНОСТЬ. Женщина конкретна в своих желаниях, ожиданиях и требованиях к мужчине в уверенности, что её безбрежности хватит на их двоих.
 
И потому абсолютное доверие мужчины к женщине опасно. Опасно ПОЛАГАТЬСЯ на женщину во всём, ибо тогда мужчина превращается в её ребёнка. И это уведёт его от своей сущности и собственного предназначения. 
 
Александр Вакуров,
Иваново
3 июля 2019 
Опубликовано на www.vakurov.ru
03.07.2019
Последнее обновление ( 03.07.2019 )
Просмотров: 75
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

"Страшен не грех, но бесстыдство после греха"

 

Иоанн Златоуст

Просмотров: