Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Как менять своё эмоциональное состояние Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 173
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Работа со своим эмоциональным состоянием, особенно для профессиональных целей (отслеживание, создание, удержание, изменение), это не вопросы эмоций. На самом деле этим всем управляют две совершенно иные области - решения и ощущения.


1. Состояние это результат решений. А решения - это нахождение ДОСТАТОЧНЫХ оснований для чего-либо.

2. Работа со своими ощущениями, я имею в виду ощущения в теле - напряжение, расслабление, чувство тепла или холода, пакалывание, распирание, сжатие, уменьшение, увеличение, движение, «потоки», и так далее,  глубина чувствования себя и процессов внутри. Есть много уровней осознания процессов в теле, вплоть до уровней осознания душевных процессов. Работая со всем этим можно легко менять свою эмоциональное (душевное) состояние. Это трудновато делать постоянно, но для профессиональных целей можно надёжно наработать чувственные («ощущательно-двигательные») паттерны/стереотипы, обеспечивающие вас нужным адекватным (контексту) состоянием. Не надо тратиться, волноваться, переживать. Включил чувственно-ощущательные якоря, и состояние с тобой - стабильное, которым владеешь без затрат и рисков. Спросите, КАК??? Просто до необычайности. Если у вас точно нет иных причин для иных результатов, то делаете всего два шага. Первый - идёте внутрь себя, но не чувств, не эмоций, а ощущений в теле и ГЛУБЖЕ. Не только на поверхности кожи, но и под нею, в мышцах, и ещё глубже. Грудная клетка, спина, шея, лицо, и ещё глубже. И ещё глубже. НАЙДЯ ощущения, глубокие ощущения - вы позволяете им своё движение. Они начинают своё движение. Просто следуете за ними. И они приведут вас куда нужно.

Это трудно ИСПОЛЬЗОВАТЬ для жизни. Хотя, то не так. Это можно и нужно использовать для жизни и отношений, но человек обычно находит ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ именно для деловых целей.

Опубликовано на www.vakurov.ru
29.07.2019
Последнее обновление ( 29.07.2019 )
Просмотров: 172
< Пред.   След. >
 

“Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьет - значит, убьет.”
 
Брюс Ли

Просмотров: