Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Да сколько можно терпеть? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1277
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Ошибки мышления. «Да сколько можно терпеть?» - тот кто так восклицает, и не догадывается, что мысля такими категориями лишает себя благополучия и развития. Так сколько можно и стоит терпеть? Нисколько! Вместо терпения необходима компетентность. Нужно понимать структуру произошедшего или происходящего вокруг, между вами и внутри каждого из вас.  


Связи/связки, последовательности, очередности, паттерны, общий рисунок, поле. Истоки, источники, триггеры и срабатывающие с ними тригерные механизмы, маски, поведенческие ловушки, контекстуальные и личные ограничения, уникальный индивидуальный опыт и различия в нём, иллюзии, фантазии, опасения, эмоциональные паттерны, ролевые модели, задействованные мифы/мифологии, патологически жёсткие убеждения, нереалистичные ожидания, системы представлений (о должном, бываемом, желаемом), танцы теней, садо-мазо игры в «жертв и преследователей» - вот список для исследования в себе, партнёрах и окружающих. Список, который поможет обретать большую ясность о происходящем, просходившем и собирающемся произойти.
 
Ок, спросите вы, но что мне даст понимание происходящего со всеми связями, последовательностями и деталями?
Всё! - отвечу я вам. Потому что понимание связей и последовательностей снабжает вас механизмами организации вами вашего событийного пространства, а так же - вариантами действий и последствий.

«Терпеть» это страдать и ожидать не сверившись с партнёром о его желании, намерениях, готовности и способности удовлетворять твои ожидания.

Взрослеть труднее чем терпеть или протестовать, обвинять, осуждать, возмущаться, обижаться, наказывать, разрушать всё вокруг или внутри (включая ценности, отношения, состояние, структуру/упорядоченность, ясность, смыслы, будущее) в ответ на несоответствие реальности твоим ожиданиям/представлениям. 
 
Александр Вакуров
Иваново
27 сентября 2019 
Опубликовано на www.vakurov.ru
27.09.2019
Последнее обновление ( 27.09.2019 )
Просмотров: 1276
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Тест на матричность своих намерений. Если вам удаётся легко отложить реакцию, намерение или действие, то скорее всего, они не матричны.
Если же Вам трудно отложить их, если вас охватывает неудержимое желание "сделать это прямо сейчас" - это гарантированно Матрица.

Александр Вакуров 
Просмотров: