Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Да сколько можно терпеть? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1629
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Ошибки мышления. «Да сколько можно терпеть?» - тот кто так восклицает, и не догадывается, что мысля такими категориями лишает себя благополучия и развития. Так сколько можно и стоит терпеть? Нисколько! Вместо терпения необходима компетентность. Нужно понимать структуру произошедшего или происходящего вокруг, между вами и внутри каждого из вас.  


Связи/связки, последовательности, очередности, паттерны, общий рисунок, поле. Истоки, источники, триггеры и срабатывающие с ними тригерные механизмы, маски, поведенческие ловушки, контекстуальные и личные ограничения, уникальный индивидуальный опыт и различия в нём, иллюзии, фантазии, опасения, эмоциональные паттерны, ролевые модели, задействованные мифы/мифологии, патологически жёсткие убеждения, нереалистичные ожидания, системы представлений (о должном, бываемом, желаемом), танцы теней, садо-мазо игры в «жертв и преследователей» - вот список для исследования в себе, партнёрах и окружающих. Список, который поможет обретать большую ясность о происходящем, просходившем и собирающемся произойти.
 
Ок, спросите вы, но что мне даст понимание происходящего со всеми связями, последовательностями и деталями?
Всё! - отвечу я вам. Потому что понимание связей и последовательностей снабжает вас механизмами организации вами вашего событийного пространства, а так же - вариантами действий и последствий.

«Терпеть» это страдать и ожидать не сверившись с партнёром о его желании, намерениях, готовности и способности удовлетворять твои ожидания.

Взрослеть труднее чем терпеть или протестовать, обвинять, осуждать, возмущаться, обижаться, наказывать, разрушать всё вокруг или внутри (включая ценности, отношения, состояние, структуру/упорядоченность, ясность, смыслы, будущее) в ответ на несоответствие реальности твоим ожиданиям/представлениям. 
 
Александр Вакуров
Иваново
27 сентября 2019 
Опубликовано на www.vakurov.ru
27.09.2019
Последнее обновление ( 27.09.2019 )
Просмотров: 1628
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх «меня не любят» давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй - сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают. (Лууле Вилма)
Просмотров: