Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
НЛП и гипнотические коммуникации в практике эндоскописта, стоматолога и фитнес-тренера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 161
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
История началась более десяти лет назад. Занимаясь фитнесом заметил, что девушка-тренер не понимает, что творит вербально и паравербально в контакте с тренирующимся. Дело вот в чём. Тренировка в фитнес-зале - мощнейший самовозникающий и самоподдерживающийся гипнотический транс. Всё что (и как) говорит тренер человеку во время тренировки - мощнейшие послания прямо в его подсознание. Гипнотерапевты знают эффекты гипнотических индукций. В тренировочном трансе человек открыт внушениям, с их помощью можно решать массу задач (повышение и сохранение мотивации на тренировки, увеличение выносливости, повышение иммунитета, управление вниманием, повышение точности выполнения упражнений, создание комплаенса (сотрудничества), обучение релаксации, управление группой), а можно и наносить непоправимый вред (ослабление иммунитета, снижение мотивации на тренировки и посещение фитнес-клуба, снижение доверия тренеру, ослабление физической силы, и т.д.).

Девушка-тренер во время моей тренировки в подробностях рассказывала мне, как она заболела, смачно расписывая как на неё чихали, какие боли и где она испытывала, и так далее. Коллеги гипнотерапевты поймут, сколь это может быть опасно. И я понял, что фитнес-тренеры не знают коммуникативно-гипнотически физиологических феноменов, не разбираются в психологии болезни (как и в психологии здоровья, как и большинство врачей, кстати). Потому и разработал и провёл для фитнес-тренеров студии "Vita" тренинг «Гипнотическая коммуникация для тренеров фитнес-клубов».

Для стоматологов разработал и проводил стоматологам 2 Ивановской стоматологической поликлиники обучение: «Эриксоновский гипноз и НЛП в практике стоматологов»: 
 1. Вербальное и невербальное обезболивание пациента во время стоматологических процедур.
 2. Управление эмоциональным состоянием пациента (профилактика и купирование паники и страха как перед кабинетом стоматолога, так и во время стоматологических процедур).

Сейчас изучаю опыт пациента перед и во время эндоскопических процедур, изучаю и разрабатываю для пациентов способы управления своим вниманием и состоянием во время эндоскопической процедуры.
Так же взялся за разработку методической инструкции и практического тренинга для врачей-эндоскопистов и эндоскопических сестёр по управлению комплаенсом, а так же эмоциональным состоянием, восприятием, физиологическими реакциями пациента (снижение рвотного рефлекса, снятие возбуждения, сосредоточенность на голосе эндоскописта, послушность в выполнении его инструкций) и так далее.
Опубликовано на www.vakurov.ru
15.10.2019
Последнее обновление ( 15.10.2019 )
Просмотров: 160
След. >
 

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

 

Японская 

Просмотров: