Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Назвать, озвучить Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 116
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
"Об этом не говорили. А раз не говорили, значит, этого как будто бы и не было." (Стен Надольный "Открытие медлительности")
Самое прекрасное из того, что я делаю на предприятиях, это даже не обучение, тренинг, консультирование, сопровождение, разрешение конфликтов или улучшение организации производства. Зачастую это просто назвать то, что я вижу, или - нарушить негласное правило и озвучить то, что видно и понятно всем, но никто не осмеливается сказать вслух. Затрат минимум, а эффект на миллион.

Вопреки устоявшемуся мнению люди нуждаются в том, чтобы КТО-ТО заметил простое не замечаемое, назвал не называемое, удивился коллективно игнорируемому, запнулся об исключаемое. Часто важно чтобы нечто было просто произнесено на определённом управленческом уровне, при определённом круге (или количестве) людей. Произнесённое, озвученное уже не может СЧИТАТЬСЯ не существующим. Сам факт произнесения остаётся в коллективной истории, являясь уже фактором, влияющим на процессы и фильтры на предприятии.

На переговорах один из самых мощных приёмов - назвать то, что не называется. Манипуляторов сбивает с толку, с энергии, с чувства правоты делать неправое. Потому что это один из признаков рангового поведения. Само по себе к рангам выбор называть наблюдаемое и наличествующее не имеет отношения. Но для людей, находящихся в манипулятивном, ранговом дискурсе это чёткий знак о расставленной иерархии.
Опубликовано на www.vakurov.ru
16.10.2019
Просмотров: 115
След. >
 

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жесткую конкуренцию с различными сущностями, которые тоже хотят стать им.  

А.Подводный

Просмотров: