Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Зачем нам близкие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 1218
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
В семейной жизни человеку мешает заблуждение, что ему нужно очень многое от партнёра. В то время как Другой - лишь тень на поверхности нашего когнитивного пузыря. Вся богатейшая наша эмоциональная жизнь в отношениях - лишь набор программ, представлений, инструкций, спектаклей и видеофильмов, тщательно сконструированный и подобранный миф, чтобы снабдить нас нужным/привычным пакетом управляющих (нашей жизнью: нашим восприятием, реагированием/эмоционированием и выборами) смыслов. 

Важно понимать и помнить: главный мир не снаружи. Главный мир - внутри нас. Но это не про то, что внешний мир тебе не нужен. События во внешнем мире, как и происходящее с твоим телом, - ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, не ошибаешься ли ты, думая что знаешь кто ты, что делаешь и куда идёшь. 

Отсутствие ориентации в своём внутреннем чувственном пространстве и бедность внутренних подлинных событий мы заменяем/прикрываем яркими фейковыми шоу из внешне-событийного мира. Вместо соприкосновения с собой, своими чувствами, тонкими движениями собственной души, мы отвлекаемся на внешнее и наносное. 

В реале нам нужно от партнёра не так уж и много:
 ⁃ чтобы был, в том числе иногда и рядом, 
 ⁃ чтобы мы были друг другу дороги/нужны (без ежесекундных проверок, НАСКОЛЬКО), 
 ⁃ чтобы с ним всё было хорошо (а это даже не о действиях, и даже не об отношении/чувствах партнёра, всего лишь о его способности/стремлении БЫТЬ, и это больше даже не о партнёре, а о нём как части окружающего нас пространства: благополучное). 

Всё остальное - навязанное культурой и нашими страхами, а в большей степени - действия по захвату и контролю пространства отношений и самого партнёра. И фантизирование (любые его формы, от инфантильных до паранояльных) - лишь вишенка на торте невротических, психопатических, пограничных и психотических форм нашего бытия в семье. 

Александр Вакуров,
Октябрь 2018


Опубликовано на www.vakurov.ru
27.10.2019
Просмотров: 1217
< Пред.   След. >
 
БИОГРАФИЯ ЛИНКОЛЬНА: 1831 - прогорел в бизнесе, объявлен банкротом; 1832 - потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата; 1834 - вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом: 1835 -1836 - личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился; 1838 - потерпел поражение на очередных выборах; 1843 - потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1846 - потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1848 - потерпел поражение на выборах в Конгресс США; 1855 - потерпел поражение на выборах в Сенат; 1856 - потерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США; 1858 - потерпел поражение на выборах в Сенат, 1860 - избран президентом США.
Просмотров: