Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Конфликт это встреча Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 59
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Любой конфликт - это не только шанс встретиться. Конфликт и есть встреча.


Конфликт это возможность в ходе встречи узнать/познать другого когда он не прячется,  открыто проявляется рядом с тобой.

Это шанс и способ познать и себя. Свои привычки и склонности, ограничения и интенции (направленность и силу движений души и тела).


Я сейчас очень серьёзен, и ни капли не пафосен. Всё так и есть, и есть всегда.

 

Избегая открытого конфликта (в ходе которого многое тайное становится явным), ты не узнаешь другого, и ты не узнаешь себя. Избегающие конфликта в первую очередь избегают не встречи с другим, и не того, «что другой может сделать по отношению ко мне». Избегая конфликт мы пытаемся избежать встречи со своими скрытыми от нас же сторонами. Со страхом, со стыдом, с ненавистью, хранящихся внутри нас. Покоящимися в нас. И наша хрупкость - не главное, чего мы избегаем в конфликте. Главное - мы избегаем обнаружить, что заблуждались. В чём заблуждались? Да в чём угодно: относительно себя, относительно мира, относительно другого человека, относительно своих или чужих намерений. Относительно возможностей и ограничений, своих и чужих. Мы пытаемся избежать риска обнаружить, что на самом деле шли не туда, не так. Избегаем обнаружить, кто НА САМОМ ДЕЛЕ находится рядом с нами, и даже больше - избегаем обнаружить, кем на самом деле являемся мы сами. Вот чем является наш страх конфликта - способом НЕ ЗНАТЬ.

 

 

Александр Вакуров

Ноябрь 2019 

Опубликовано на www.vakurov.ru
19.11.2019
Последнее обновление ( 19.11.2019 )
Просмотров: 58
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Каждый имеет право хранить свои секреты, если это не наносит ущерба отношениям. Способность хорошо себя чувствовать наедине с собой заслуживает большого уважения, а не упрёков или обвинений.

Валерио Альбисетти

Просмотров: