Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Не верьте своему психотерапевту полностью. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 680
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Не верьте своему психотерапевту полностью. Он не господь бог. Он человек, и этим ценен более всего. Всегда оставляйте за собою только своё, личное пространство. Всегда помните, что есть шанс, что какие-то Ваши части намного более здоровы, чем соответствующие части вашего психотерапевта.

Ему может казаться обратное. Его коллегам, учителям, супервизорам может казаться обратное. Он может сколько угодно думать, что вот эта ваша часть, реакция, поведение, убеждение, привычка, ритуал, действие, подход "неправильны", "неестественны", "больны". А дело может быть лишь в том, что ваши родители в данном месте оказались более здоровы, чем его родители. Что ваша психика в данной точке/области - более здорова, чем его. И даже более здорова, чем у психотерапевта вашего психотерапевта. И чем у его коллег. И даже у его супервизоров. Всегда помните об этом. Всегда помните, что для психотерапевта вы - это его работа. А для вас вы - это вся ваша жизнь и судьба. Вы имеете на них больше права. И его ошибка - всего лишь его ошибка. Ваша ошибка если вы поверите кому-то и начнёте убивать свою живую часть - это трагедия.
 
Всегда помните, что вы живёте СВОЮ жизнь, а ваш психотерапевт - пытается (немного!) жить жизнь вашу. И у него получается не очень. Хуже, если у него получается. Значит, вы не живёте свою жизнь, предоставляя эту великую честь кому-то другому.
 
Александр Вакуров,
Иваново
декабрь 2019 
Опубликовано на www.vakurov.ru
06.12.2019
Последнее обновление ( 08.12.2019 )
Просмотров: 679
< Пред.   След. >
 

Банальные истины всегда оказываются самыми трудными для понимания.

Андрей Гусев

Просмотров: