Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
О страдании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 507
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Иногда встречается мифология самоценности страданий. Ерунда же. Кликушество. В «страдании» много мазохизма и жертвенности. Жертвенность это ролевое поведение, искусственное, списанное, заданное, в нём нет человеческого; это интоксикация мифологией. И исполнение навязанных чужих танцев. Мазохизм уравновешивает подавленный, вытесненный садизм. Страдание - инвертированный садизм, обращённый против себя. 

Если невозможно без страдания, страдай, но не слишком увлекайся, не залипай, ибо страдание не цель и не ценность зрелой цельной личности, и даже не путь к своей цельности.
 
Если удастся, проживай то, что испытывается и чувствуется, без заранее выбранного отношения к ним и себе (не считая поддержки, сочувствия, тепла и любви).
 
Когда чувства и происходящее с тобой воспринимаешь как ценную данность, - мучений и страданий нет, вместо них разнообразный и удивительный мир тебя. А ежели нужно отгоревать, горюй, это святое право и возможность воздать честь своему бытию. Горюй качественно и до конца, в светлых чувствах, впечатляясь тем что было, в благодарности и тепле к прошлому, настоящему и будущему.
 
 
 
Александр Вакуров,
9 января 2020
Опубликовано на www.vakurov.ru
09.01.2020
Последнее обновление ( 10.01.2020 )
Просмотров: 506
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
"Almost" and "about" prevent lying. Скажи «почти» и «примерно »- и не соврешь.
Просмотров: