Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Невыносимость как главное препятствие в отношениях Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 458
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Как только вы становитесь способны выносить проявления близкого человека, появляется возможность, шанс видеть его целиком и настоящего, не придуманного, очищенного от ваших фантазий, проекций и страхов. Основная мысль такова: каждый из нас в определённые моменты НЕВЫНОСИМ для другого человека. Жить вместе («общежитие») - удивительное искусство, приходящее с годами. И основное что нужно уметь - это переносить другого.

На самом деле это про то, чтобы выносить СЕБЯ: выносить собственные чувства в ответ на какие-то проявления другого. Другой живёт и проявляется рядом. И это хорошо, будь собой! И вы будьте собой.
 
Два пути:
 
1. Путь слияния: вечная адаптация, подстраивание к другому с последующими ожиданиями ответного подстраивания с неизменными обломами, фрустрацией от того, что другой не подстраивается и не даёт ВСЕГДА и в любой момент важное, или вообще начало войн, манипулирования и ломания человека, подстраивания его под себя - с потерями, взаимным травмированием, разочарованиями, местью, психосоматикой и отказом, в бессилии, быть счастливыми поодиночке или вместе.
 
2. Путь самостоятельного жития и бытия: иметь смелость быть собой и жить свою жизнь. Давая другому быть собой. А вот здесь и нужна способность выдерживать его живые проявления. Это про свободу от проекций и иных форм слияния в первую очередь.

P.S. Про оскорбительность - нашу или Другого. Это про намерения. Про отсутствие своих границ и про отсутствие для тебя чужих границ - когда ты оскорбителен для кого-то. Про попытку таким дурацким и болезненным образом обозначить сохранить свои границы. Про попытку сохранить или обозначить себя, в большинстве случаев. А этот механизм входит в первую тройку случаев когда мы невыносимы для близких. Получается мы невыносимы когда пытаемся, как умеем, быть собой.
Есть ситуации в которых «либо ты, либо другой [останется жив и в разуме]». Более здоровые выбирают «Я буду жить». Конечно, есть разница между «Я буду жить» и «буду жить я», но это уже про уровни разрушенности и абсолютного, неконтролируемого хаоса: «Я буду жить ДАЖЕ ЕСЛИ ты умрёшь от этого». Про локальное безумие, индивидуальное или совместное.
 
Александр Вакуров,
март 2020 
Опубликовано на www.vakurov.ru
06.03.2020
Последнее обновление ( 06.03.2020 )
Просмотров: 457
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Не заполнять собою все ниши. Это значит, что как только появляется некое дело, которое можно описать в виде служебных обязанностей, даже если речь о директоре, главном человеке в твоем проекте, нужно искать исполнителя, а не выполнять эти функции самому. Иначе невозможно двигаться вперед.

Марат Гельман

Просмотров: