Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Тревога: враг, который друг Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 744
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
В связи с новостями о пандемии и падении нефти/рубля, растёт индивидуальная и коллективная тревога в обществе. Простой совет для облегчения жизни: в трудные времена нам нужна устойчивость, а устойчивость это НАВЫК. Всего лишь. И очень важна способность сохранять чувство комфорта своей жизни. Как стабилизировать психику и предотвратить личную и коллективную панику? Тревога бывает стимулирующая и деструктивная (обессиливающая, сковывающая, лишающая воли и гибкости, выпивающая жизненную силу). Деструктивную просто необходимо перевести из деструктивной в стимулирующую.

Тревогу можно уподобить непрерывному жизненному подпору типа ветра, надувающего паруса и движущего наш корабль жизни и судьбы. С тревогой бесполезно бороться, её нельзя «погашать», это путь в психосоматику.
Тревогу нужно уметь выносить и переносить. Переносишь собственную тревогу (и тревогу близких, да и остальных окружающих) - живёшь с достаточным уровнем энергии, силы и смыслов.
В крайнем случае свою тревогу стоит уметь канализировать, направлять в нужное русло, использовать в нужном направлении. Это же море халявной энергии! Тревога это прерванное возбуждение. Живите смело! И тогда ваша тревога перейдёт в возбуждение, предвкушение и восторг! Как в детстве. Как в юношестве в предвкушении "настоящей жизни". Ваша тревога - проводник в вашу настоящую жизнь с вами подлинными!
 
Александр Вакуров,
Иваново, 10 марта 2020 
Опубликовано на www.vakurov.ru
10.03.2020
Последнее обновление ( 10.03.2020 )
Просмотров: 743
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

В юбке нет ничего особенного, когда она колышется на бельевой веревке.

Лоренс Дау

Просмотров: