Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Радоваться переменам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 449
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
А ещё знаете, что важно? Радоваться переменам! Любым! И не только радоваться, но и с благодарностью принимать их. Потому что стабильность опасна растительностью в ушах (спасибо Стругацким за метафору!). Обычному человеку (да что там, ЛЮБОМУ человеку) крайне сложно принять мысль о том, что СПРЯТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.

 
Невозможно избежать изменений, как бы мы ни старались. Изменения всегда настигнут, вопрос - когда. Чем уместнее возникают изменения, тем легче нам к ним адаптироваться. Принять осознание в 70 лет труднее чем в 40.  А вообще я больше согласен с людьми, которые считают, что изменения происходят когда мы уже готовы к ним.
Мысль, облегчающая восприятие первой идеи: «Изменения уже произошли!». Мы просто об этом ещё не знаем. Изменения, любые изменения, не приходят внезапно. «Чёрный лебедь» уже здесь, но пока в спящем, скрытом, инкапсулированном, ланентном состоянии. Процессы ДАВНО УЖЕ идут, просто вы их не замечаете. Это как продромальный период. И когда вы начинаете лишь догадываться о возможности (о риске!) перемен, важно осознать: Перемены уже произошли. Они не «идут», не «грозят», не «стучатся», они давно уже здесь. И вопрос, примете ли вы их, либо будете «бороться» с ними, усугубляя своё положение неосведомлённости о происходящем на самом деле за пределами вашего восприятия.
Чем скорее я осознаю и приму изменения, тем больше у меня шансов либо привыкнуть/приспособиться к ним, либо взять под контроль и использование то, что осталось доступным к моему контролю и использованию, и в итоге, возможно, к переходу на новый уровень ежедневного и ежесекундного существования/бытия/осознания/комфорта. Многое случается за годы до самого события перемены. И чем больше я замечаю из происходящего прямо сейчас, чем лучше я замечаю связи между явлениями, чем лучше вижу паттерны и рисунки событий и процессов, тем легче мне ориентироваться в происходящем и даже будущем. Люблю повторять, что признаки будущего есть уже сейчас. И обучаю руководителей и специалистов на предприятиях умению замечать конкретные и однозначные признаки будущего в настоящем. 
 
Александр Вакуров
Иваново
15 марта 2020 
Опубликовано на www.vakurov.ru
15.03.2020
Просмотров: 448
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Счастливых браков не существует: есть браки, в которых возможно решение проблем. Несчастливых браков также не существует: это просто браки, в которых супруги не могут или не хотят решать проблемы. Если они обвиняют друг друга, хотят всегда быть правыми, не желают видеть проблем, не открываются, прячутся, прибегая к той или иной защите, то проблемы их отношений определённо никогда не будут разрешены.

Валерио Альбисетти

Просмотров: