Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Ёмкость внимания, процессора, источников, контейнера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 135
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Приболел немного, разрешил себе отдохнуть от всех дел, нагрузок и надобностей, от тренингов и большинства консультаций. Обнаружил удивительное: это так прекрасно - ничего не делать! Необычное ощущение свободы. Думаю, ещё пара дней, и я им напитаюсь. Причём интересно, что я ведь себя не заставлял, всем занятиям и встречам радовался, но ЁМКОСТЬ психики, процессора, контейнеров, объёмов внимания, источников оказалась настолько конечной, а я оказался столь вовлечённым, увлечённым и очарованным процессом отдачи и потребления, обмена с миром и дюдьми, и поступления ценного с небес в виде шикарных текстов для книги, что лились непрерывным потоком последние две-три недели, что не заметил перегруза и истощения всего. Пределы есть пределы. 
Помнить о них, иметь с ними контакт и вести работу по их преодолению когда ресурсов мало, и раздвигать эти пределы до бесконечности когда речь не о ресурсах, а о праве, возможности, шансе и даре БЫТЬ, взрывая, вскрывая, не замечая пределов от того, что реальность и бытие многослойны и многомерны - это кайф. Всему своё время. 

Реальность это ведь по большому счёту не столько про ограничения (спасибо, психоанализ!), сколько про уместность (спасибо, НЛП!) и про границу контакта, про данный момент (спасибо, Гештальт-терапия!). 

Ещё раз.  Реальность это не столько про ограничения, сколько про уместность и о прямо сейчас. 

Реальность, как и её ограничения (что одно и то же) существуют лишь в данный момент.

Мы передаём себя от мгновения к мгновению в новые реальности. Где-то создавая новые реальности, где-то натыкаясь на новое, где-то пытаясь увернуться от встречи с новым, а где-то тщетно или успешно стремимся отлепиться от липкого и вязкого, заслоняющего и замутняющего Прежнего. 

Чем Новое отличается от Прежнего? Подходящестью, уместностью и тем, что оно даёт и куда ведёт. Что помогает сохранить, а что - изменить, сменить, заменить, обрести и создать. Откуда и от чего уйти, от чего отстраниться, к чему приблизиться и куда попасть. 

Во всём этом главное не выбросить и не забыть вместе с неудовлетворяющими Прежними себя. 

Александр Вакуров,
28 мая 2020 
Опубликовано на www.vakurov.ru
28.05.2020
Последнее обновление ( 28.05.2020 )
Просмотров: 134
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

В 1802 году французский ученый Жозе Луи Гей-Люссак проводил в Париже научные опыты. Ему были нужны стеклянные трубки, которые тогда вырабатывались стеклодувами только в Германии. Когда ученый их выписал, французские таможенники наложили такую высокую пошлину, что он не мог выкупить посылку. Об этом узнал Александр Гумбольд и решил помочь Гей-Люссаку. Он посоветовал отправителям запаять концы трубок и наклеить на них этикетки: “Осторожно! Немецкий воздух!” Воздух? Таможенного тарифа на воздух не существовало, и на этот раз трубки дошли до французского ученого без всяких пошлин.
 

Просмотров: