Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Бред для дурака Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 92
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Для тёмного (ну, или просто некомпетентного) человека всё что за пределами его умвельта (индивидуального коридора познания) - бред. По сути безумие это и есть выход за пределы собственного мира.

Всё дело в недостатке связей - между элементами, идеями, понятиями, разными частями собственного или чужого опыта.

Эти связи можно достраивать, - УСЛОЖНЯЯ свою картину мира, вырабатывая более связные и адекватные наблюдаемой и испытываемой реальности концепции (как и навыки и привычки более высоких порядков) при сохранении принципов научного/понятийного мышления.

Но это: страшно, рискованно, затратно и влечёт к необходимости перестройки триллионов привычных значений и аспектов жизни, судьбы, быта, деятельности, к которой примитивный человек не готов.

Именно такую реакцию встречал совсем недавно от некоторых коллег в [одном из самых крутых] сообществе бизнес-тренеров в ответ на мои идеи и язык, не вмещающиеся в их куцые системы представлений: «Бред!». 

С лёгкой душой покинул это сообщество, хотя довольно долго, около года наслаждался общением с умными людьми. Почто покинул? Удручающая разница между их природным (да и наработанным) высочайшим интеллектом и - куцым наполнением (представления, убеждения, жёсткие рамки употребляемых моделей). Так часто бывает: шикарное «железо» и бедный, отсталый «софт». Как только я опознал границы наиболее умных из них, мне далее стало не интересно. Просто понял, что теряю время. Возможно лет через пять пойдёт. 

Это я не к тому что умнее многих. У самого границы возможности текущего познания не познаны, и вызывают печаль.
Опубликовано на www.vakurov.ru
30.09.2020
Просмотров: 91
< Пред.   След. >
 

Hominem ex operibus ejus cognosces

[хоминэм экс опэрибус эюс когносцес]

Человека узнают по его делам.

Просмотров: