Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Что происходит на психотерапии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 545
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
На психотерапевтической встрече всё просто: Вы проявляетесь, я реагирую. Из этого выплетается то, что помогает вам увидеть и осознать как вы устроены и как организуете контакт с собой и окружающим миром. 

Человеку надо чтобы его увидели.
«Услышали» - тоже важно, но это процессы вторых, более сложных и поверхностных порядков. 
«Увидеть» это про суть, про право быть. Про существование: «Я есть!» и «Я есть для другого!». 
«Услышать» - это про «Я важен!», «Я важен настолько, сто Другой потрудился и осмелился напрячься понимать меня!». Это о признании и принятии. 
«Отразили», «отреагировали» - это уже про контакт, про динамику, про то, что я творю на границе с миром и на границе с собой. Про моё отношение к себе и к миру. 
Опубликовано на www.vakurov.ru
07.10.2020
Просмотров: 544
< Пред.   След. >
 
Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх «меня не любят» давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй - сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают. (Лууле Вилма)
Просмотров: