Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
О тщетности доказательств Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 146
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Доказать что-то человеку, не ценящему компетентность, не стремящемуся к познанию, и озабоченному лишь позицией в животной социальной иерархии, выстраиваемой в ходе боёв за самооценку за счёт наноси мого ущерба другой стороне, называемых «спором» или «дискуссией», - невозможно.

 

Никакие «аргументы» и «доказательства» не имеют силы просто потому, что не нужны любителю (функционеру) дискуссии или спора. Для него «убедиться» в правоте или хотя бы не бессмысленности продукции другого человека однозначно признак собственного поражения. 

 

Невежество - неотъемлемое его качество, спаянное с идентичностью, потому любая попытка вскрыть (вывести на поверхность) его невежественность - однозначно является атакой на идентичность. 

  

Невозможно с таким человеком организовать совместный процесс исследования и познания, сопровождаемого удовольствием от Встречи, обмена и раскрытия талантов, который я люблю и называю диалогом. Нужно быть особым человеком, чтобы ценить такой стиль взаимного обогащения, взамен травмирования и обеднения.

 

Это для меня принцип для встреч в соцсетях. Об этом я помню и НЕ ТРАЧУСЬ на собеседника если ему это не нужно. 

 

 

Александр Вакуров,

20 октября 2020 

Опубликовано на www.vakurov.ru
20.10.2020
Последнее обновление ( 21.10.2020 )
Просмотров: 145
След. >
 

В течение своего рабочего времени психотерапевт должен оставаться уязвимым и в то же время удерживаться в рамках профессиональной роли.

Дональд Винникотт

Просмотров: