Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Ожидания, иллюзии и надежда Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 428
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Чем вы ближе друг к другу, тем острее боль от старых ран. Что такое раны? Следы разрушенных иллюзий. Фантазирование формирует психику. Обломы вырывают из гипнотически-наркотического сна, формируют сознание (мышление) и намекают на существование реальности.

 
Надежда - это про инвестированность, наполненность жизненной силой. Это доверие к миру с мощным позитивным посылом в мир. Это про разрешение жить и быть счастливым. Это про благословлённость будущего. «У тебя всё будет хорошо», так благословляют родители - вообще про жизнь и право быть счастливыми и успешными. Но принимая решение о проекте или прыжке через пропасть такая фраза может быть опасной и подвести человека, который поверит ей.
Надежда - замечательная штука когда её используют как источник энергии и эмоциональной поддержки, но не как источник информации о будущем. Надежда даёт шанс и разрешение, но выбор придётся делать самим, изучив ресурсы, возможности, ограничения, риски, стоимость и последствия. И это не имеет никакого отношения к надежде. Деловая составляющая и эмоциональная - в разных местах галактики находятся. Сначала деловая. Потом когда уже делаешь - эмоциональная пригодится. И да, чтобы решиться даже на размышления - опять важна эмоциональная, разрешение на быть, думать, хотеть, делать, достигать, пользоваться, получать удовольствие от пользования.

Иллюзии... Мы не виноваты в своих иллюзиях. Иллюзия нечто или нет - можно понять лишь постфактум, имея дело с последствиями. Или СПЕЦИАЛЬНО проверяя. Большинство этому не научены и не знают когда, что и как проверять. Обвиняют в том, что кто-то пользовался иллюзиями - подло, это манипуляции. Мы на 99% находимся в иллюзиях. Это нормально. Главное чтобы не пришлось платить за это слишком сильно, много и бесповоротно. Есть лишь иллюзии и реальность. А определить что есть что невероятно сложно. Это главная битва и квест, который мы проходим каждую секунду нашей жизни - стараться определять, где реальность, а где нереальность (иллюзии и фантазии).

Фантазирование это активный процесс. За счёт фантазирования у младенца формируется психика. С помощью фантазирования (моделирования) мы изучаем различные варианты развития событий (будущего). Фантазии это замечательно, потому что они могут снабжать нас не только моделями и вариантами, но и энергией и даже удовольствием. Главное не уйти туда навсегда. Истерическим личностям это удаётся 🙂
Так как фантазии (фантазирование) во многом активный процесс, его легче заметить/опознать, и уже делать выбор, что делать с ними и с самим процессом фантазирования.

Ожидания - важная часть нашей жизни. Отношения строятся на обязательствах и ожиданиях (отношения между ожиданиями и обязательствами отдельная песня!). Ожидания - причина обломов в случае если они не реалистичны. Тут тоже всё просто. Хочешь ждать - жди! Но лучше знать, чего ждёшь, почему и зачем ждёшь (у некоторых ожидания это магический или манипулятивный акт, иногда работает), и главное, как именно этот процесс ожидания действует на тебя прямо сейчас, и как он соотносится с наиболее вероятным будущим. Степень вероятности ожидаемого события в будущем определяет степень реалистичности ожидания. 
 
Александр Вакуров,
28 января 2021 года 
Опубликовано на www.vakurov.ru
28.01.2021
Последнее обновление ( 28.01.2021 )
Просмотров: 427
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Справедливости ради нужно заметить, что крещение, например, индейцев в Латинской Америке имело как минимум один положительный результат - у них признали наличие души. До этого их убивали как животных.

Дмитрий Чернышев

Просмотров: