Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Где источник твоего выбора? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 400
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Всё говорят, выбор, делай выбор ... А ведь выбор - это отбор из имеющихся и возможных вариантов (действий, решений, оценки) в соответствии с конкретными критериями и ориентирами, которые откуда-то берутся, и мы чаще всего не знаем, откуда. А берутся они из идентичности - ложной, придуманной, нафантазированной, нашёптанной, подкинутой, вменённой нам родителями и программами, и - той, кем мы являемся на самом деле.

Выбор всегда производится:
- сознательный - исходя из своих представлений;
- бессознательный, исходя из своих потребностей и возможностей.
В любом случае исходя из своей идентичности. Исходя из того, кто ты, где ты, с кем ты, почему и зачем, - ты тот, там и с теми.

И это большой вопрос!
1. Знаешь ли ты? (кто, где, с кем, зачем)
2. Откуда это? (как знание, так и источник/исходник)

В большинстве выборы свои мы делаем привычно и соответственно программам, из которых мы состоим. Потому эти выборы вряд ли стоит называть ответственными, потому что они не осознанны, не осознаваемы нами.

Находишься ли ты в иллюзиях, или выбор делает за тебя твой (или чужой) образ/представление, или ты путаешь свою идентичность - неважно. Это не твой выбор, а значит, это и не выбор совсем.

«Кто я?» - переплетается с «Откуда я?», и вонзается в «Зачем я?» с вытекающим из него «Куда я?»  и даже «Где я»? Потому что даже нынешние твои координаты можно определять с помощью РАЗНЫХ систем координат. И с одной стороны ты можешь пребывать в .опе, а с другой находишься в самом начале пути к своей подлинности. И неважно, сколько тебе осталось. Сам момент - бесконечен, и бесконечно ценен.
«Момент» - вневременное состояние и образование. В нём невозможно обосноваться, его можно лишь ловить и познавать. И наслаждаться, перетекая из одного момента в другой, проникаясь чудом жизни.
Когда из него выбрасывает, это про тревогу или фантазии (что одно и то же). А глубина падения - не только точка отсчёта на пути к себе истинному, но и пробник себя истинного. Депрессия и бессилие - от неприятия и игнорирования себя истинного на дне, которого ты достиг в падении. Там ты без тщаний (попыток пыжиться и потуг) вот такой, какой ты есть. От этого можно достраивать по крохам себя и картину истинного мира.
 
Момент имеет прямое отношение к твоему выбору. Выбор происходит в данный момент. Придёт другой момент - будет другой выбор.

Александр Вакуров,
9 февраля 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
09.02.2021
Последнее обновление ( 09.02.2021 )
Просмотров: 399
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 
Нельзя заставить других поступать правильно, можно только дать им шанс и надеяться, что они им воспользуются!
Из мультфильма
Просмотров: