Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Экзистенциальное усилие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 124
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   

Требуется особое усилие чтобы наладить конкретную область своей жизни. Нужны причины и энергия вкладываться именно в эту область; нет энергии - нет достаточно веских причин, и вы ошибаетесь, принимая нечто за истинные причины.
 
Иногда вкладываются годы, как с высшим образованием или профессиональной компетентностью. 

 

Иногда «размер» инвестиций совсем, вроде бы, небольшой (подумаешь, вставать или ложиться раньше, или заняться здоровьем, начать бегать, пойти в зал), но, фактически, заставляющий сдвигаться огромные пласты во внутреннем и внешнем устройстве твоего бытия. Как воспринимаешь себя, как к себе относишься, что думаешь про себя, что чувствуешь в контакте с собой, если этот контакт вообще существует. Усилие берётся из твоей базовой инвестированности, того количества энергии и внимания, что уделялось тебе в младенчестве и детстве, и, фактически, из того, как ты организуешь взаимодействие с собой, окружающими и остальной реальностью прямо сейчас. Приливы и отливы внутренней энергии - удивительная загадка природы, твоей природы. И все, кто рядом с тобой, невольно втянуты в этот круговорот энергий, взаимозависимость здесь высочайшая! Всю жизнь ты учишься ориентироваться среди таких подводных течений, и что ещё важнее, искать свои, чтобы максимально не зависеть от окружающих, а уж если попал в общий поток, то поддержать того кто рядом, не бросая собственного.

 

P.S. Прошлое в прошлом. А что сейчас-то делать? Где брать энергию для изменений и развития, или чтобы хотя бы сохраниться и собраться? Инвестированность свою можно повысить в психотерапии, в работе с психологом или психотерапевтом. Ищите, друзья! Ищите своего специалиста!

 

Александр Вакуров,

Иваново

23.07.21 

Опубликовано на www.vakurov.ru
23.07.2021
Последнее обновление ( 23.07.2021 )
Просмотров: 123
< Пред.   След. >
 

Чем Dasein-анализ отличается от психоанализа? Психоанализ спрашивает "Почему?", в то время как Dasein анализ задает вопрос "А почему бы и нет?"

Босс М.

Просмотров: