Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Как легче перенести ФГДС (фиброгастродуоденоскопию) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 156
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Правильно, безболезненно и без стресса пройти ФГДС, или фиброгастродуоденоскопию очень важно чтобы не помешать специалисту и чтобы он получил объективную картину происходящего в вашем пищеводе, желудке и поджелудочной железе. Представьте, там темно и сыро. Там может быть слюна и желудочный сок, а доктору необходимо ВСЁ внимательно рассмотреть и даже взять кусочек слизистой если он решит что это нужно.
Будете неправильно себя вести - а) процедура будет дольше, и б) вам в таком случае труднее перенести процедуру.
Чтобы не помешать врачу и себе, постарайтесь выполнить эти условия вашей эффективности и благополучия:

 

1. Расслабляться. Ещё за сутки. Расслаблять все члены и зажимы. Ваше напряжённое тело, готовое в любой момент отторгнуть чужеродный предмет - нормальная реакция здорового организма, но вам эта нормальная реакция ничем не поможет. Вам придётся реагировать на опасную (на животном уровне) для организма ситуацию иначе - неадекватно, то есть, спокойно и с благодарностью. Чем ближе процедура, тем более вы расслаблены и ГОТОВЫ. Готовы ко всему. Готовы ПРИНЯТЬ всё что будет происходить. Готовы принять этот предмет внутрь себя. Готовы сотрудничать с врачом. Готовы сделать всё чтобы процедура была полезна. Заботьтесь не о себе, а о том, чтобы не помешать доктору. Помочь доктору. Вы и ваше тело - для него. Для того, чтобы доктор качественно провёл процедуру. 
 
2. Всё это не страшно. Всё это условности. Ваш страх или ужас - всего лишь фантазии. Поймите и примите, что чем спокойнее вы будете, тем правильнее будет проходить процедура. Человеческий организм и человек как личность может многое пережить и выдержать. Воспримите всё предстоящее не как катастрофу и насилие, а как важнейшую благотворную необходимость, НУЖНУЮ ВАМ. Примите ВСЁ, заранее и ПОЛНОСТЬЮ, без условий. Всё что будет - это вызов для вас, проверка кто вы, подвиг и ваше вложение в собственное благополучие на всю оставшуюся жизнь. Вам нужно заранее смириться со всем. Абсолютно со всем что будет.
 
3. Дышите. Дышите носом. Выполняйте все советы и распоряжения врача и медсестры. Они вам скажут что не так вы прямо сейчас делаете, и как вам нужно себя вести. Это важно. Слушайте и услышьте их. Они ваши ангелы - хранители (а не мучители, как может вам показаться) на эти несколько минут.
 
4. Не обижайтесь на врача и медсестру даже если они кричат на вас. Это совершенно неважно. Они не умеют. Их не научили правильно вести себя не токлько с вашим телом, но и с вами и вашей душой. Им никто не объяснял важность качественных инструкций пациенту. Поверьте, они стараются как могут. Главные ваши ошибки это напрягать плечевой корпус. Слушайте каждое слово доктора и медсестры и старайтесь выполнять. Они знают как вам надо себя вести чтобы всё прошло хорошо. Они дают вам инструкции. Криком, бывает грубовато, им может казаться что вы им мешаете, и это на самом деле так, вы можете им мешать неправильным поведением. Не сердитесь на них. Будьте благодарны им что они стараются и делают всё что могут.
 
5. Перед процедурой вы даже можете попросить их давать вам инструкции, скажите им что вы послушный пациент и будете стараться всё выполнять. Попросите их ободрять вас и давать вам знать когда вы делаете всё правильно.
P.S. И обязательно попросите их, ни в коем случае не говорить «Всё, всё уже почти всё!» - потому что вы будете ждать, а ИХ «всё» точно отличается от ВАШЕГО «всё». 
 
 Удачи вам!

Ваш Александр Вакуров
Иваново, 
Июль 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
29.07.2021
Последнее обновление ( 29.07.2021 )
Просмотров: 155
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

На столе у Нернста стояла пробирка с органическим соединением дифенилметаном, температура плавления которого 26° С. Если в 11 утра препарат таял, Нернст вздыхал: "Против природы не попрешь!" И уводил студентов заниматься греблей и плаванием.

Просмотров: