Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Возгонка и передача компетентности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 82
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
«Формат занятий предполагал обмен мнениями между студентами и педагогом, на деле же в ходе 3 часов Иосиф говорил один. Только иногда спрашивал нас о чем-то, но после ответов всегда называл нас тупицами.»
Из сети о Бродском
У меня корпоративные занятия так же проходят. Мне не интересны бесконечные излияния учеников. Мне важно их стремление быстро и качественно научиться мыслить и ориентироваться в событийном (своём и чужом) пространстве. Потому методично останавливаю, МЕШАЯ их прежним паттернам псевдомышления, предоставляя шанс рискнуть мыслить соответственно их текущим потребностям и ограничениям.

Возгонка компетентности происходит довольно быстро. Достаточно двух-трех полуторачасовых встреч чтобы участники начали различать, где [чья-то] реальность, а где их фантазии. Далее работаем в корпоративном ключе, исследуя общее коммуникативное и смысловое пространство событий и процессов в Компании. Исследуя, обучаясь опознавать рабочие феномены и сообщения, формулировать, передавать, принимать и сверяться высоко-точно. Налаживая таким образом и с помощью растущей личной и коллективной коммуникативной компетентности всю доступную нам систему. Участки более крупной системы рядом реагируют, им приходится адаптироваться к неумолимо растущей точности опознаваний и коммуникаций. Изменения в одной части системы ведут к изменениям во всей системе, в первую очередь через меняющуюся культуру. Понятно что без согласования и легитимизации такой работы с высшей властью в Компании это было бы невозможно. 

Александр Вакуров,
31.08.2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
31.08.2021
Последнее обновление ( 31.08.2021 )
Просмотров: 81
След. >
 

"…уверенность в себе - вещь достаточно неоднозначная. Хотя бы в том плане, что именно под ней понимать. Нередко бывает, что человек уверен в своих действиях, потому что у него мысль одна-единственная и ему не из чего выбирать"

Нарицын Николай Николаевич,врач-психотерапевт, психоаналитик

Просмотров: