Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Про «сейчас» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 81
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Многие живут и действуют так, будто их контакт с реальностью начался только что. Но ведь ни одно "сейчас" не возникло прямо сейчас. Потому что это всего лишь продолжение и следствие других начал и "сейчас"-ов. 

Большинство пытаются что-то сделать прямо сейчас, и это, как правило, невозможно. 
Что ты можешь прямо сейчас? Что-то заметить, осознать, но - точечно, либо заметив связь. Прямо сейчас можно поискать связи, паттерны, поискать смысл и силы. Прямо сейчас можно попробовать что-то сделать, испытать, встретиться, выдержать, пережить или прожить. Вступив контакт с тем, что встретилось, видится, ощущается. И всё. 

Потому что прямо сейчас не родилось прямо сейчас. Оно не есть и не является. Оно - продолжение или следствие  чего-то, что было и ушло. Потому и не выходит ничего с этим сделать, изменить это. Нужно отследить паттерн, форму.

Тогда это замеченное начинает укладываться в уже понятное, в уже имеющиеся общие картины. И тогда оно может меняться само, или каким-то иным образом, будучи осознанным, увиденным, принятым и признанным, названным, или просто разрешённым, умещаемым в привычные удобоваримые картины, пространства и формы.

Так что есть два совершенно противоположных принципа.


 
1. «Здесь и сейчас» - это про твои возможности в прямо-сейчас-контакте. Этому нужно учиться, потому что существует лишь сейчас, лишь этот момент. Это про проживание данного ценного момента.
 
2. Здесь и сейчас началось не здесь и не сейчас. И продлится не в здесь, и не в сейчас. Потому необходимо понять/поймать ФОРМУ того, в чём ты участвуешь - по мимолётному здесь и сейчас, и твоей ПАМЯТИ, единственному способу связывать разные части твоей жизни вместе. 

Связность событий и воспоминаний, и непрерывность тебя обеспечивают передачу тебя через мириады «сейчас». Вот эта цепочка/змея из тебя тебя тебя и составляет твою жизнь. Насколько ты передаёшь себя себе, принимая себя у себя, вот это сложность. Насколько ты не бросаешь, задуманное тобою, продляя себя, задуманного, в будущее, пропуская, протаскивая себя через вот это вот «сейчас», зависит от того, насколько ты привык бросать себя, забывая себя, пропуская моменты с собой ради моментов с не тобой.

Зачем нужен принцип «здесь и сейчас»? Чтобы жить. Чтобы оставаться живым прямо сейчас (а где и когда ещё можно быть живым, как не в «сейчас»?). Ты либо в «сейчас», либо не живёшь. Но тогда где ты, если не живёшь? В ГДЕ-ТО. И тогда это уже не ты, а КТО-ТО. Хотя, часто и НИКТО. Иногда КОЕ-КТО. Иногда ХОТЬ КТО-ТО. Иногда НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО, или ТОЛЬКО НЕ ТЫ!
Ну, это сложная материя, ну-ка её подальше …

И можно/нужно жить и учиться жить «здесь и сейчас», и это ТОЖЕ путь. Чудесный путь.

И есть другой способ быть - это ВИДЕТЬ рисунок твоей жизни. И видеть его можно и стоит лишь имея силы выдержать то, что ты видишь. 

Александр Вакуров,
Октябрь 2018
Опубликовано на www.vakurov.ru
17.10.2021
Последнее обновление ( 17.10.2021 )
Просмотров: 80
< Пред.   След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Никто не взошёл на небо, живя прохладно.

Исаак Сирин

Просмотров: