Обо мнеОтзывыКонтакты
Система Orphus

Избранные темы
Новинки в моих статьях
Популярное в «Мои статьи»
Новые темы форума
Популярное на форуме
Голосование
Понравился ли Вам сайт?
 
Всё существует в тебе и другом прямо сейчаас Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Просмотров: 63
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Александр Вакуров   
Все контексты, с которыми человек когда-либо встречался, продолжают существовать в нём. Даже если он видел, соприкасался с ними мельком, или мечтал о встрече с ними. Всё что когда-либо было представлено в сознании и бессознательном человека, существует прямо сейчас, в скрытом, неактивном состоянии. И всё это, или почти всё (из того, что можно использовать), активизируемо.

Так и происходит: эти контексты включаются по ходу нашей жизни сами, во всей их сложности и спаянности, слитости, перепутанности друг с другом. Когда ты встречаешься с хаосом, внутри или снаружи - это повторение какой-то из твоих «излюбленных» твоим бессознательным куч не разобранных и не распознанных контекстов.

Хороший вопрос, существует ли в человеке контекст, который он НЕ СМОГ распознать? Потому что было не чем. Потому что не было в его истории кирпичиков, из которых складывается текущий контекст …

Откуда дворнику в деревенской больничке знать про тонкости высмеивания отверженной фаворитки короля, про неловкость и стыд, которые она испытывает, встречая взгляды двора, и неловкость или тонкое изящное злорадство, что испытывает некто, наблюдающий за происходящим из-за колонны?

Или все человеческие контексты универсальны, и уже заложены в нашей психике, или «хотя бы», в языке, который и формирует нашу психику?
 
Александр Вакуров,
21 октября 2021 
Опубликовано на www.vakurov.ru
21.10.2021
Последнее обновление ( 21.10.2021 )
Просмотров: 62
След. >
С этим материалом чаще всего читают:
 

Спонтанный жест - это подлинное Я в действии.

Дональд Винникотт

Просмотров: